IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir automatiquement un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Remplir automatiquement un formulaire
    Bonjour à tous.

    Je suis en train de terminer un site de vente en ligne et pour cela je dois créer 2 formulaires : Adresse de facturation & Adresse de livraison (le tout dans une seule balise <form> bien sur)

    J'aimerai mettre dans le second formulaire une case à cocher "Adresse de livraison identique à l'adresse de facturation" et faire en sorte que ce second formulaire se remplisse automatiquement avec les informations du premier si on coche la case. Et inversement, que le formulaire se vide si on la décoche.

    J'avais déjà vu ça sur plusieurs sites et je présume que c'est fait en Javascript (mais je me trompe peut-être o_O) car il n'y a aucun rechargement de la page. Malheureusement je débute en JS et je ne sais pas du tout comment m'y prendre

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance

    Fad!

    PS : Si ce n'est pas clair, précisez-le. Je ne m'exprime pas tjr très clairement lol

  2. #2
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par anubis62 Voir le message
    [...]le tout dans une seule balise <form> bien sur)

    J'aimerai mettre dans le second formulaire[...]
    Ben c'est pas très clair sur ce point ^^

    Il y a donc un seul <form> ou deux ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Erf j'aurai du mettre une image :s



    En fait il n'y a qu'un seul formulaire (une seule balise <form>) mais divisé en 2 parties.

    Mais sinon c'est bon j'ai réussi à faire ce que je voulais ^^ Je mets le code Javascript pour ceux qui seraient intéressés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function copy_form() {
    	if(document.formulaire.identique.checked) {
    		document.formulaire.nom_livr.value = document.formulaire.nom_fact.value;
    		document.formulaire.adresse_livr.value = document.formulaire.adresse_fact.value;
    		document.formulaire.code_livr.value = document.formulaire.code_fact.value;
    		document.formulaire.ville_livr.value = document.formulaire.ville_fact.value;
    		document.formulaire.pays_livr.value = document.formulaire.pays_fact.value;
    		document.formulaire.telephone_livr.value = document.formulaire.telephone_fact.value;
    	}
    	else {
    		document.formulaire.nom_livr.value = "";
    		document.formulaire.adresse_livr.value = "";
    		document.formulaire.code_livr.value = "";
    		document.formulaire.ville_livr.value = "";
    		document.formulaire.pays_livr.value = "";
    		document.formulaire.telephone_livr.value = "";
    	}
    }
    Merci quand même de t'être penché sur mon sujet

    @ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] remplir automatiquement champs formulaire
    Par ju0123456789 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2008, 14h53
  2. Remplir automatiquement un formulaire
    Par Enhide dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2008, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 22h13
  4. Remplir automatiquement un formulaire
    Par jerem54 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 19h47
  5. [technique] remplir automatiquement un formulaire
    Par Aubais30 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo