IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

droit sur dossier


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut droit sur dossier
    bonjour
    je cherche à ajouter dans un vecteur (lInvalidFiles) à un répertoire sur lequel je n'ai pas les droits, probleme mon repertoire est tjs considéré comme valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    (selectedFiles[i].isDirectory()) {
                      // canRead()  Permission de Lecture. 
                     //canWrite() Permission de ecriture.
                        if (!selectedFiles[i].canWrite()){
                             lInvalidFiles.add(selectedFiles[i]);
                        }else{
                             this.addFiles(FileUtil.listFiles(selectedFiles[i], lInvalidDirs,lInvalidFiles));
                             }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et d'ou tu sors cette classe IInvalidFiles ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,
    et merci,

    lInvalidFiles c'est un vecteur.

    je pense que canRead() Permission de Lecture et canWrite() Permission de ecriture ne sont utilisables que sur des File non ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par totoche Voir le message
    je pense que canRead() Permission de Lecture et canWrite() Permission de ecriture ne sont utilisables que sur des File non ?
    La Javadoc confirme ta pensée. Si c'est autre chose qu'un fichier accessible en lecture, la méthode renvoie false. Idem pour canWrite().

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci
    J'ai trouvé une solution pas très propre mais qui marche, je provoque une exception ...
    la méthode listFiles() sur un repertoire surlesquel l'user n'a pas les droit provoque un nullPointerException si on tente de faire par la suite appel a la méthode length


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                             files = dir.listFiles();
                            // Provoque l'exception pour les fichier sans droits
                            int nbFile = files.length;
    Si qlq connait une solution plus "propre" ...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    La gestion de l'exception me renvoit avec les 3 solutions suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    java.lang.NullPointerException
            at applitestfile.Main.main(Main.java:36)
            // ok catch(Exception exception) {exception.printStackTrace();}
            // ok catch(SecurityException exp) {exp.getCause());}
            // ok sans try catch : throw new SecurityException();
    Existe t-il un moyen d'avoir le nom du repertoire via les exceptions ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Droit sur dossier pour ne pas être supprimer
    Par _cece dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2010, 08h35
  2. Droit sur dossiers web
    Par patlechat dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 16h51
  3. Droit sur dossier pour un utilisateur
    Par Gregory.M dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 23h27
  4. droit sur dossier et fichiers
    Par samourai_alex dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo