IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès refusé au serveur MySQL [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Accès refusé au serveur MySQL
    Bonsoir, ce sujet est deja mais nous avons des problèmes différents, et certainement deux solutions différentes.... Voici mon problème:
    Depuis que j'utilise easyphp, user='root' password=''. Mais hier soir, j'ai voulu modifier/activer un mot de passe, pur sécuriser mes data bases... j'ai fait localhost/home/mysql et dedans, j'ai modifié le password en laissant user=root.
    mais, just au moment ouu j'ai actualisé la page :oups, J'ai ce message )
    Erreur

    MySQL a réponduocumentation
    #1045 - Acc?s refus? pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Mais je ne sais rien sur creer fichier configuration, ou script de configuration. Si vous au contraire vous avez l'idee, merci d'avance de m'en faire parvenir...Sachant que j'ai eu une nuit à chercher moi-même la solution mais sans succès...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 239
    Points : 8 510
    Points
    8 510
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    j'ai fait localhost/home/mysql et dedans, j'ai modifié le password en laissant user=root.
    Peux-tu détailler l'opération ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Details
    Merci. J'ai tapé dans l'adresse http://localhost/home/mysql dans mon navigateur. j'ai cliqué sur localhost, dans le chemin de fer localhost->test->... puis sur Etat du serveur (...) En scrollant dedans, j'ai vu apparaitre un truc (que J'ai oublié..mais qui ressemble USER PRIVILEGES et/ou MODIFY PASSWORD.
    Il y avait laba : user:rootpuis 2 button radio et 2 text-box:
    1.aucun password, 2.PASSWORD et 3.Confirmer PASSWORD
    . je suis allé surement sur Password,et j'ai rempli avec mon passe et je l'ai confirmée puis mysql m'a genere cette requete semblable a ceci:SET USER root [IDENTIFIED BY 'tresoranoboz']. Fin Appuyant sur F5, debut des problemes... Voila les details necessaire. Merci pour la reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, rédemarre easyphp, puis lance à nouveau la page. Tu verras le formulaire de connexion. Et là tu te connectes avec le nouveau compte du root.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut None of these
    Merci pour
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Bonjour, rédemarre easyphp, puis lance à nouveau la page. Tu verras le formulaire de connexion. Et là tu te connectes avec le nouveau compte du root.
    Je l'ai fait plusieurs fois en vain. Neamoins j'y accede du via php coté-client. User='root' et PASSWORD='mon_pass'.
    Je sais qu'en réinstallant je me débarrasserai de ce problème mais c'est pas mon souhait. Maintenant je fais les mises A jour via un fichier, que j'ai créé, des fonctions de base (INSERT,UPDATE,...) Si vous pouvez meme me passer la fonction pour downloader une base de données du cote-client,ce serai généreux...Car je vais récupérer ma base de données telle qu'elle. Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par tresorunikin Voir le message
    Si vous pouvez meme me passer la fonction pour downloader une base de données du cote-client,ce serai généreux...Car je vais récupérer ma base de données telle qu'elle. Merci
    Oui bien sûr, c'est l'import / export

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danjos Voir le message
    Oui bien sûr, c'est l'import / export
    C'est ca merci bcp. mais je vais le faire du cote client. c'est pas pratique mais pour le moment j'en ai besoin d'autant plus ce que j n'accede pas A phpmyadmin... Bref, une fonction du genre mysql_query("IMPORT database ") par exemple. ca existe?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par tresorunikin Voir le message
    Bref, une fonction du genre mysql_query("IMPORT database ") par exemple. ca existe?
    Non, tu peux le faire graphiquement directement via phpmyadmin

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Excuz me pour cette absence, j'ai pas eu d'alerte. Pour ta réponse, merci, mais le probleme en est que je ne parviens pas à accéder à phpmyAdmin. Depuis des jours, je fais mes requetes côtés client, avec des fonctions que j'ai crées suite à ce problème. Via php, côté client, user=root, pass='my_tresoranoboz_my', ca passe bien. Mais pour phpMyAdmin, je vois un message d'erreur qui est le titre de ce topic.... Je veux juste recupérer ma base de données sans reinstaller EASYphp. Merci pour les reponses..

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Deux liens qui pourraient t'interresser: ici et .

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut resolu
    Merci pour cette FAQ? Elle aide vraiment. J'ai du copier:sauvegarder le dossier de ma base de données, chemin c:EasyPhp->mysql->data->my_database et s'était ça la seule solution. Après j'ai réinstallé easyPHP ensuite j'ai collé la database, ok tout marche maintenant . Merci A vs tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès refusé ou serveur inexistant
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2012, 13h59
  2. acces refusé au serveur pour écrire dans un dossier
    Par jihane88 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 05h10
  3. Accès distant au serveur MySQL
    Par bond_never_dies dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 11h52
  4. Accès distant à un serveur MySQL
    Par njulio dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 09h38
  5. Accès impossible au serveur MySQL
    Par aliasjcdenton dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2003, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo