IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] JButton dans une colonne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [JTable] JButton dans une colonne
    salut tous le monde,
    voila je devloppe sous NetBeans6.5 et je souhail ajouter un button a une colone de JTable pour quand clicker sur cette derniere button je me derige vers Frame de modification .
    Et il y a une autre possibilite mais je sais pas si c possible : si je clique deux fois sur une ligne de JTable je dirige vers frame de modification

    svp g suis blocke sur ce petit blem la veuillez m aider et merci d avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 43
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    le double click n existe pas en swing il faut le programmer tu doit créer un event sur ta jTable (mouseClicked)

    dans ce paragraphe event :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (nbrOfMouseClick == jTableCountOfWaitingMessage.getSelectedRow()) {
                /* Double click */
    } else {
       nbrOfMouseClick = (int) jTableCountOfWaitingMessage.getSelectedRow();
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci ami pour solution mé moi je veux aussi comment faire ajouter un JButton dans une colone de JTable c'est ca le grand problematique

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Vas voir ce lien du côté des editors, il suffira d'adapter le concept à un bouton :
    http://java.sun.com/docs/books/tutor....html#combobox

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci je vais la tester

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    re,
    j'ai tester cette methode mais :

    MaTable.setCellEditor(new DefaultCellEditor());

    n'a pas comme argument JButton juste JCombox ET JTextField et JCheckBox .
    Donc ce n est pas utile ici alors veuillez m aider et donner + d information car g cherche dans tous les FAQ et Les tutoriels mais sans arriver au solution et ca me blocker depuis 1 semaine :'(

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    tien, j'ai trouvé sa vite fait grâce à notre bon vieux ami google

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JButton button = new JButton("Edit");
    final ButtonCellEditor buttonCellEditor = new ButtonCellEditor(button);
    tc.setCellEditor(buttonCellEditor);
    J'ai aucune idée de ce que sa vaut ...

    A toi de tester

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Pour compléter la réponse précédente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class ButtonEditor
    	extends AbstractCellEditor
    	implements TableCellEditor {
     
    	private JButton button = new JButton("Infos");
     
    	public ButtonEditor() {
     
    		button.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				//ACTION DU CLIQUE SUR LE BOUTON
    				}
    			}
    		});
    	}
     
    	public Object getCellEditorValue() {
    		return button;
    	}
     
    	public Component getTableCellEditorComponent(
    		JTable table,
    		Object value,
    		boolean isSelected,
    		int row,
    		int column) {
    		return button;
    	}
    Affectation de l'editor à la bonne colonne de la jtable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TableColumn colonneAction =
    			tableStrategies.getColumnModel().getColumn(9);
     
    		colonneAction.setCellEditor(new ButtonEditor());

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila ca marche tres tres bien merci les gars trooop vraiment vous m avait faire un garand plaisir merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour;
    j'avais besoin du mëme astuce, mais je ne sais pas comment avoir la ligne du button;
    est ce que vous pouvez me donner l'ensemble de votre code du tablecelleditor???
    et merci pour votre aide

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    salam youssef,
    voila comme j ai deja dit je devloppe sous NetBeans6.5 .
    Est ce que tu devloppe sous le meme IDE ??

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    wa alaykoum salam;
    effectivement; je travaille pas sous netbeans; mais sous eclipse;
    n'empeche que c'est le meme code. n'est ce pas??
    si ce n'est pas faisable; j'ai vraiment besoin de savoir comment detecter la ligne selectionnée avec un click droit.
    ce que je fais maintenant c'est d'afficher un jpopupmenu pour mmodifier ou supprimer la ligne mais pour programmer l'evenement il me faudrait deja la ligne selectionnée; que je ne sais pas comment l'apporter.
    si c'est deja selectionnée avec un click gauche alors la fct: getSelectedRow() marche sinon elle retourne -1 ce qui signifie qu'aucune ligne n'est selectionnée.
    ca serait genial de votre part si vous pouvez m'eclaircir un peu les idées.
    merci encore.
    salame

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    rebonjour;

    c'est bon khouya; j'ai trouvé la sollution; c'était sous mon nez et la fonction est au cas ou ca pourait t'aider est matable.rowatpoint(event.getpoint()).

    bon courage
    salame

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    hamdolah youssef et good j espere que tous pass bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JButton dans une colonne de JTable
    Par kyryan dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 16h15
  2. [JTable] ajout d'un bouton dans une colonne
    Par Blast dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2007, 17h33
  3. Comment mettre un JButton dans une JTable
    Par vinceLeBarbare dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 11h43
  4. Icon pour pour JButton dans une Jtable + pb colonnes
    Par dim_italia dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 18h05
  5. [JTable] Un JButton dans une cellule
    Par Sarrus dans le forum Composants
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo