IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[1.0beta4]Affichage/recherche rue de commune


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [1.0beta4]Affichage/recherche rue de commune
    Bonjour,
    J'aimerais savoir s'il est (ou sera) prévu l'affichage des noms de rues dans les communes (ex : sur couche routes)...et s'il y aura une localisation cartographique (via l'API) sur la base de critères comme commune + rue

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Plusieurs réponses différentes, je reformule :


    1. Recherche par lieux : oui, c'est prévu - le composant OpenLS est même dans l'API - manque le service opérationnel ET les CGU associées ET les modalités d'utilisation ;
    2. Recherche par adresse : oui, c'est prévu - le composant OpenLS est même dans l'API (je sais je me répête!) - le service est opérationnel, il faut que l'on monte les données à jour ET que les CGU associées ET les modalités d'utilisation soient écrites...

    On vise donc fin d'année.

    Pour les noms de rue, adresses, etc ... sur les couches, ben on a bien un produit (qui est visible sur le Géoportail aux grandes échelles - FranceRaster - c'est une co-production IGN et une société de droit privé). Les CGU de ce produit ne nous permettent pas de mettre ce produit gratuitement dans l'API (même avec une franchise d'utilisation). Je pense que mes collègues de la Direction Commerciale en parleraient bien mieux que moi ...

    Globalement, quand FranceRaster montera dans les flux API Géoportail, cela ne sera pas gratuit ... en tout cas, c'est ma connaissance du dossier à ce jour.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 379
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Ok pour la recherche...mais quant à l'affichage des rues en tant que données d'une couche ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unusual Voir le message
    Ok pour la recherche...mais quant à l'affichage des rues en tant que données d'une couche ?

    Les noms des rues ne peuvent pas simplement être affichés sans utiliser un processus lourd côté serveur : si on met un nom de rue le long de cette même rue et que l'on se déplace en positionnant le nom à moitié en dehors, doit-on déplacer le nom? le laisser tel que ?
    Ergonomiquement parlant, il faudrait aussi se poser la question si les noms suivent les lignes? si les noms ont des graphies différentes selon leur importance, thématique, etc ... Bref, c'est faire une carte (une vrai) et non un affichage de données !

    Pour avoir une couche avec ce type de données, il faudrait aussi mettre tous les toponymes dans une même base ce qui n'est pas le cas ...

    Donc, pas de couches de ce type en dehors du produit dont j'ai parlé précédemment (en tout cas pour l'instant et jusqu'à ce que cela change!).

    Désolé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.0beta4]Affichage de popup
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2010, 11h34
  2. [1.0beta4]affichage dynamique de kml
    Par floran974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2009, 19h05
  3. Recherche de points communs entre objets
    Par pysnoo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 14h39
  4. recherche de dénominateur commun
    Par oeil de lynx dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 15h52
  5. [SET]Recherche d'éléments communs à 2 sets
    Par CappCorp dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo