IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

empecher postback sur bouton précédent du navigateur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 96
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut empecher postback sur bouton précédent du navigateur
    Bonjour

    L'utilisation de mon application asp.net fait qu'il y a de nombreux postBack sur la même page. J'aimerais néanmoins que ce soit transparent pour l'utilisateur et que les boutons précédents et suivants du navigateur ne renvoient pas sur le dernier postback mais sur le dernier URL entré dans la barre d'adresse, ou le dernier lien suivi.

    Autrement dit à chaque fois qu'on charge une page, si c'est pas un postback, on obtient l'URL courant et le bouton précédent devrait renvoyer sur le précédent URL ainsi obtenu.

    Est-ce que c'est possible ?
    Comment faire ?

    Merci
    Rémi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Arthis
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Italie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 265
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il n'y a pas d'interaction possible avec les bouttons precedent et suivant du navigateur. Tout ce que tu peux faire est de creer dans ton appli, des bouttons similaires qui feront ce que tu désires.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 96
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bon OK
    Dommage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux ajouter ce code à la fin du code , du controle qui a fait le postBack:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //
     
    .....
    Code du controle qui a provoqué le PostBack (Bouton, CheckBox, RadioButton,...)
    .....
     
    ///
     
    Response.Redirect(Request.FilePath);
    le résultat de Response.Redirect(Request.FilePath), est qu'il fasse un nouvelle requette GET vers l'URL en cours, tu peux rafraichir sans que cela ne re declenche un PostBack.

    j'espere que ça t'aidera.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Y'a bien une solution, mais qui peut avoir des effets de bords mais qui doivent toutefois être corrigeable.

    Il s'agit de mettre tous le contenu de ta page dans un UpdatePanel. Ainsi, tous les postback seront effectué en javascript (AJAX), et les boutons précédent/suivant changeront de page. En revanche, tu peux rencontré des bugs que t'avait pas prévu, surtout javascript (les balises scripts ne sont pas interpétés sur Postback, mais il est possible de contourner le pb).

    C'est peut être pas très propre mais ça peut répondre à ton besoin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2014, 22h52
  2. [Débutant] Empecher PostBack sur un bouton
    Par Jah73 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 14h29
  3. [HTML] affichage d'une page après clic sur le bouton 'précédent' du navigateur
    Par val_lala dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/04/2008, 23h21
  4. Problème sur bouton "Précédent"
    Par MAMANHOU dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 13h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo