IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Plusieur requete sql pour un rapport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Plusieur requete sql pour un rapport
    Bonjour,

    Est il possible d'ajouter dans ireport 1 à plusieurs requête SQL pour un rapport ?

    je m'explique :

    Select nom, prenom from user where categorie = "eleve";
    Select nom, prenom from user where categorie = "prof";
    Select nom, prenom from user where categorie = "autres";

    ceci me permettra de faire un rapport de statistique séparant
    liste des eleve
    nom prenom

    liste des prof
    nom prenom


    liste des autres
    nom prenom



    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu n'as qu'une seule requête par rapport.
    Toutefois les paramètres te permettent une flexibilité.


    Tu fais passer ta catégorie dans un paramètre : $P{catégorie}
    Et tu changes la requête selon ton paramètre dans ton formulaire.

    Ta requête sera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select nom, prenom from user where categorie in $P!{Categorie}
    Puis tu groupes tes résultats si tu veux qu'ils apparaissent dans différentes bandes du rapport.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour la réponse,

    cependant, je n'ai jamais utilisé la fonction "groupes ".
    donc si je met le paramètre $P{catégorie}
    lors de la génération du rapport je donne dois donner une valeur à cette variable $P{catégorie} (par exemple prof)
    donc je ne peux avoir un rapport de la catégorie des profs
    et je n'aurais pas ceux de la catégorie eleve, et autres en même temps ?

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 139
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je te propose une solution avec un encadrement de type " De...à" ...

    Tu créés deux paramètres : $P{CategorieD}, $P{CategorieF}.

    Tu initialises tes paramètres, pour ce faire, tu mets en valeur par défaut : "" dans $P{CategorieD} puis "ZZZZZZZZZZZZZZZZ" dans $P{CategorieF} (nombre de caractères).

    Ensuite, tu mets dans ta requête principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where id_categorie between $P{CategorieD} and $P{CategorieF}
    Ensuite tu écrits 2 requêtes dans tes input controls (au niveau des plugins) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select id_categorie From TABLE order by ASC
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select id_categorie From TABLE order by DESC
    Tu créés enfin 2 input controls du même nom que tes paramètres.
    Tu mets des single select query en intégrant les requêtes ci dessus.

    Tu cliques droit dans la structure du document, Assistant groupe de rapport, Tu donnes le nom : Categorie, grouper par objet de rapport suivant : id_categorie , Suivant,
    tu décoches 'add footer' (sauf si tu veux faire des calcul sur tes groupes.)


    ----> Tu as ainsi créé une bande au niveau graphique de ton rapport dans laquelle est insérée ta donnée Catégorie.

    Tu vas dans le menu Afficher : Bandes : tu règles la hauteur de ta bande.

    Tu mets ton champs $F {id_categorie} dans ta bande.
    Tu lances ton rapport.

    Voilà.

    NB : La gestion des paramètres par le biais des encadrements n'est pas très heureuse et de loin flexible.
    C'est pourquoi, je te recommande d'implanter une multi select query par laquelle tu sélectionnes une à une les données à afficher de façon non consécutive. Tu trouveras un post dans ce forum décrivant comment il faut faire !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL pour affichage de plusieurs résultats par rapport à un ID
    Par tyler94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/12/2011, 14h15
  2. requet sql "GO", pour plusieurs requetes sql au meme temps
    Par abbd dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 15h08
  3. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  4. Requete SQL pour Access
    Par heraieros dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 14h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo