IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Sous-état] Répétition de demande de paramètres


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Sous-état] Répétition de demande de paramètres
    Salut,
    J'ai un état nommé état1 un basé sur une requête qry1 ayant comme paramètres : [date début] et [date fin]
    (les résultats de ma requête sont compris entre 2 dates).
    Dans état1, j'ai un sous-état ssEtat2 basée sur qry2 qui elle même est basée sur qry1.
    ssEtat2 est lié à Etat1 par champs père et champ fils : dwchampID

    Mon problème est le suivant :
    : Chaque fois que j'ouvre mon état état1, je dois saisir plusieurs fois les paramètres [date début] et [date fin]

    Si je supprime ssEtt2 de Etat1 le problème disparait
    si j'ouvre uniquement ssEtt2 je n'ais pas ce problème non plus


    : Que dois-je faire pour y remédier

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    kryssy a ecrit:
    Dans état1, j'ai un sous-état ssEtat2 basée sur qry2 qui elle même est basée sur qry1.
    C'est normal puisque tu executes 2 fois la requête: dans etat1 et dans ssEtat2.
    suggestion:
    1/Fais en sorte que qry2 ne soit pas basé sur qry1
    2/que les parametres de query2 soit 2 controles de etat1
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Keita,
    mais même en utilisant deux requêtes différentes le problème persiste peut-être parce que les données proviennent de la même source?
    De plus, les paramètres de qry 2 sont les même que ceux de qry 1, ils sont intégrés dans une zone de texte dans l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = "Entre le " & [date début] & " et le " & [date fin]
    J'ai essayé de faire un regroupement, en utilisant uniquement qry 1 mais le regroupement proposé par access est limité, il faudra certainement le faire avec vba.
    Je poursuit mais recherche sur le regroupement dans vba
    : Comment faire 2 regroupements dans un même état sur 2 champ identiques?
    ce que je cherche à inserer dans un état :
    Entre date début et date fin
    Chantier xxxx
    Salarié heure date
    zzz z11 z21
    zzz z12 z23
    yyy y11 y22


    en résumé
    salarié heure
    zzz z11+z12
    yyy y11


    1 regroupement par chantier
    2 regroupement par salarié avec date
    3 regroupement par salarié

    si vous avez une idée, je suis prenante
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Passage des memes parametre à l'etat et sous etat
    Si j'ai bien compri ta question ;
    pour se faire , dans un formulaire independant il faut creer deux zone text
    nomées respectivement DateDebut et DateFin dans lesquels tu saisis la date debut et la date fin , ensuite utilise le nom de ces deux controles comme parametrres à passer à tes deux requettes:
    - pour req1 source de l'etat principal : dans la zone critere du champs date il faut tapez : Entre [DateDebut] et [DateFin]
    - fait la meme chose pour la req2 source du sous etat

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 02h51
  2. Sous-Etat et demande de paramêtres
    Par Charles Ingalls dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2007, 00h31
  3. [CR 9] Paramètre d'état et de sous-état
    Par Prohte dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 18h03
  4. Passage paramètres à un sous-état
    Par cryborg dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h34
  5. [CR] Rélier les paramétres d'un sous états à l'état principa
    Par sylviefrfr dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo