IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Composer automatiquement numéro téléphone


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Composer automatiquement numéro téléphone
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une application en Php pour call-center, je cherche à ce que les utisisateurs puissent composer automatiquement un numéro de téléphone (technologie IP) en cliquant sur un bouton.

    Pourriez-vous m'indiquer si cela est possible en JavaScript (en utilisant même éventuellement des activex car je peux installer ce que je veux sur les postes clients).

    En fait, je voudrais aboutir à la même fonctionnalité que dans Outlook à partir duquel on peut composer automatiquement le numéro de téléphone d'un contact en cliquant sur un lien dans la fiche de celui-ci.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soyons clair ce n'est absolument pas à la portée de javascript; il te faudra passer par des axctiveX ce qui limite donc à IE.
    Vois éventuellement du coté de vbscript

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    beau projet ça m'interesse de bosser là dessus aussi.
    je fais un intranet, je suis équipé en postes ip. mais ça semble chaud car que faut il envoyé comme instruction au téléphone pour qu'il compose le numéro?
    quel type de données.

    faudrait sniffer le reseau pour voir quel type d'instruction envoie outlook au téléphone.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    eventuellement en passant par un applet de java ?

    http://www.jpackages.com/jdun/

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Merci pour votre intérêt...

    J'ai entendu qu'il existait des clients SIP tels que x-lite ou autre. Y aurait-il un moyen de passer des paramètres à ce genre de client via du JavaScript?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Malheureusement, j'ai beaucoup de mal avec l'anglais, mais je vais creuser de ce côté....

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment composer un numéro de téléphone via une carte fax/modem
    Par JetLibre dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2015, 13h54
  2. Composition numéro téléphone automatique
    Par dubitoph dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 15h06
  3. exécuter .vbs pour composer numéro téléphone
    Par dubitoph dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 16h15
  4. Composer un numéro de téléphone avec excel
    Par toto2022 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 07h59
  5. [DOM] générer un composant automatiquement
    Par tdihedi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo