IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Comment dessiner un rectangle


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment dessiner un rectangle
    ---------------------------

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Il faut LIRE, LIRE, LIRE, des tutoriaux. Ex : Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents. (oui, je sais, vous n'êtes ni un enfant, ni un parent et ni un grand-parent... alors allons-y pour les pros : Creating a GUI with JFC/Swing).

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui, c'est parce que la méthode paintComponent se déclenche depuis la mécanique swing (sauf cas particulier il ne faut pas l'appeler directement) lorsque il est nécessaire de dessiner ce composant, donc en particulier lorsque la taille de la fenêtre se modifie. Elle ne sait pas qu'il faut le redessiner après un appui bouton, il faut le lui dire, par exemple avec la méthode revalidate().

    Pour ton cas je ne suis pas sûr que ce soit suffisant, il faudrait voir le reste de ton code ; en tous les cas je te suggère une autre voie que de rajouter des panneaux, qui est de chercher une abstraction de ce que tu souhaites montrer pour en faire un modèle.

    Ici, par exemple, ce pourrait être un simple booléen à false avant que tu aies cliqué, à true après ; et, dans le paintComponent, tu réagis en fonction de ce booléen ; et, dans la réaction du bouton, tu places ce booléen à vrai et tu lances un revalidate.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment dessiner un rectangle de sélection ?
    Par nds75000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2010, 16h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 06h39
  3. comment dessiner 2 rectangles reliés avec une fleche en XSL-FO
    Par tarekos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 15h17
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2008, 15h26
  5. [C#][Direct3D] Comment dessiner un rectangle
    Par FraktaL dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo