IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec moteur de recherche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème avec moteur de recherche
    Bonjour,
    En fait j'utilise le fulltexte pour la recherche.
    Dans ma table j'ai les champs suivants:
    numero,annee,intitulé,contenu.
    numero et annee sont ma clé primaire.
    Lors d'une recherche dans le contenu de ma table j'affiche un lien sur les intitulés dont le contenu contient les termes de la recherche.
    En cliquant sur l'intitulé qui est le lien je dois afficher le champ contenu de l'enregistrement correspondant.

    Problème:
    quand j'execute il me dit que l'index annee n'existe pas. Quand je veux recuperer les deux valeurs de ma clé primaire il affiche erreur mais si j'essaie avec annee seul ya pas derreur.
    Comment faire pour pouvoir recuperer les valeurs des deux champs.

    Voici mon premier fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $recherche = $_POST["recherche"];
    if ($recherche!="")
    {
     
    $req = mysql_query("SELECT *  FROM livre where MATCH (contenu) AGAINST('$recherche') ");
     
    while($tab = mysql_fetch_array($req,MYSQL_ASSOC))
    {
    echo"<a href='iclu_fultext.php?numero=".$tab['numero']."annee=".$tab['annee']."'>".$tab['intitule']."<br></a>";
     
    }
    Voici le fichier qui est en lien dans href ci dessus:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $res=mysql_query("SELECT contenu FROM livre where numero ='".$_GET['numero']."' AND annee ='".$_GET['annee']."'");
    echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
    while($tab= mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC))
    {
     echo( "<tr>\n" );
    echo( "<td><div align=\"center\">".$tab["contenu"]."</div></td>\n" );
    }
    echo( "</table><br>\n" );

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque le &
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<a href='iclu_fultext.php?numero=".$tab['numero']."&annee=".$tab['annee']."'>".$tab['intitule']."<br></a>";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 36
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème de lien resolu mais j'ai un autre problème d'insertion ailleurs
    Quand j'ai mis le & ça marche bien.
    Merci bien!
    Je voulais quand même comprendre "comment le et commercial & est interpretée par mysql puisqu'on le met avant le nom du champs".
    Ce & permet -elle de resourdre d'autres problèmes de ce genres?

    J'ai un champs de type LONGTEXT sur lequel j'ai defini un fulltext pour ma recherche.
    Quand je veux inserrer un texte dans lequel il ya l'apostrophe <<'>> il me genere une erreur disant erreur de syntaxe près de '.
    Il me signale l'erreur au niveau de l'appostrophe

    Merci bien de m'aider!

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Probléme avec moteur de recherche wiki
    Par ghanem86 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 14h20
  2. Problème sur moteur de recherche
    Par itachi64 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h41
  3. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  4. Pb avec moteur de recherche
    Par Elyric dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 15h09
  5. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo