IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

retour à la ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut retour à la ligne
    voila j'ai le script suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script type="text/javascript">
    function add_sub(el){
    if (el.checked)
    el.form.elements['type'].value+=el.value;
    else{
    var re=new RegExp('(.*)'+el.value+'(.*)$');
    el.form.elements['type'].value=el.form.elements['type'].value.replace(re,'$1$2');
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <form name="form1" method=post>
    <textarea name="type" rows="5" cols="35" onclick="this.focus();this.select();">
    <html><head><title>Help!</title></head><body>Please help!</body>
    </textarea><br>
    <input type="checkbox" name="bob" id="bob" value="<p>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob">&lt;p&gt;</label><br>
    <input type="checkbox" name="bob1" id="bob1" value="<span>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob1">&lt;span&gt;</label><br>
    <input type="checkbox" name="bob2" id="bob2" value="<div>" onclick="add_sub(this);" ><label for="bob2">&lt;div&gt;</label>
    <input type="checkbox" name="bob3" id="bob2" value="super" onclick="add_sub(this);">test
    </form>
    </body>
    </html>

    le problème est que lorsque le message s'ajoute lors d'un clik , il ne va pas à la ligne mais il est collé au message précédent, ou mettre un retour chariot dans le code , merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <style type="text/css">
    </style>
    <title>Page de test HTML/JS</title>
    </head>
    <body>
     
    <form name="form1" method="post">
    <textarea name="type" rows="5" cols="35" onclick="this.focus();this.select();">
    <html><head><title>Help!</title></head><body>Please help!</body></textarea><br>
    <input type="checkbox" name="bob" id="bob" value="<p>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob">&lt;p&gt;</label><br>
    <input type="checkbox" name="bob1" id="bob1" value="<span>" onclick="add_sub(this);"><label for="bob1">&lt;span&gt;</label><br>
    <input type="checkbox" name="bob2" id="bob2" value="<div>" onclick="add_sub(this);" ><label for="bob2">&lt;div&gt;</label>
    <input type="checkbox" name="bob3" id="bob2" value="super" onclick="add_sub(this);">test
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
    function add_sub(el){
    	if (el.checked){
    		el.parentNode.elements['type'].value+='\n'+el.value;
    	}
    	else{
    		var re=new RegExp('(.*)\n'+el.value+'(.*)$');
    		el.parentNode.elements['type'].value=el.form.elements['type'].value.replace(re,'$1$2');
    	}
    }
    </script>
    </body>
    </html>
    Oualou

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    mais pour la réponse claire et rapide,
    par contre je vois que pour le premier click , le message ne se met pas tout en haut de la textarea, il passe une ligne, est t'il possible de remédier à cela?

  4. #4
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    en déplaçant le "\n" après le el.value ça devrait marcher… faut tester. (/me boulet)

    et/ou alors enlever tous les espaces blancs au début du texte après le rajout d'une balise comme ça.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    k1rby j'ai un probleme avec tnn script c'est que quand on décoche ça l'efface mais si on recoche ça rajoute une ligne blanche alors que ça devrait le réécrire à la meme place...merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de k1rby
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 181
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Euuuh non ça marche très bien

    Tu as bien regardé les modifs que j'ai faites ? J'ai aussi changé la regexp hein
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var re=new RegExp('(.*)\n'+el.value+'(.*)$');

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    il marche sous firefox apparement , pas IE8

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 09h59
  2. [FileWriter] retour à la ligne
    Par LoLoSS dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2004, 10h52
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 08h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo