IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

test sur le type de données


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 970
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut test sur le type de données
    Bonjour,

    Comme j'ai du mal à accéder à la FAQ qui pourrait peut être répondre à ma question , je me permets de vous envoyer ce message

    Comment peut on tester qu'un utilisateur a bien saisi des données alphabétiques et non numériques( n'ap pas saisi 3 par exemple) dans un optionPane de type input dialog, sachant que dans inputdialog les données sont toutes de type String.

    Merci beaucoup de votre aide.
    Cordialement.
    Nathalie

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire des tests sur le contenu de chaine de caractères, une solution est d'utiliser les expressions régulières qui servent à ça.

    • un exemple d'utilisation est donné dans la javadoc
    • un tutoriel est disponible sur le site
    • sinon, une recherche google peut apporter d'autres piste

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 970
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut test sur les types de caractères
    Bonjour et merci beaucoup, je suis en train de tester avec les informations transmises.

    Sinon, dernière question: j'ai crée un jOptionPane de type inputDialog, qui recupère une donnée de type string donc.
    Cet option Pane a un type de message(message type) qui est OK_CANCEL_OPTION.
    Si l’utilsateur clique sur annuler car il ne veut plus rien saisir, comment recupérer le fait qu’il a cilqué sur ANNULER.
    En fait, je vois qu’au niveau des valeurs numériques des différents types de message, par exemple
    OK_CANCEL_OPTION a la même valeur(=2) que CANCEL_OPTION.

    Voici le code utilisé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String inputValue1= JOptionPane.showInputDialog(null, « veuillez saisir un nom », « saisie d’un nom « , OK_CANCEL_OPTION)
    En attendant, je cherche de mon côté.

    Merci beaucoup de ton aide.

    Cordialement.

    Natha;ie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par harbonne Voir le message
    .
    Si l’utilsateur clique sur annuler car il ne veut plus rien saisir, comment recupérer le fait qu’il a cilqué sur ANNULER.
    Citation Envoyé par javadoc
    Returns:
    user's input, or null meaning the user canceled the input

Discussions similaires

  1. test sur le type de données
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 11h58
  2. Test sur le type d'un TComponent
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 20h57
  3. [SQL 2000] Question sur les types de données
    Par Angath dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 14h05
  4. Test sur le type de valeur
    Par mevardy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 13h43
  5. tests sur le type de valeurs
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo