IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème de dbnull


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 90
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut problème de dbnull
    bonjour,
    j'ai un petit problème concernant les champs null envoyée à la bd .pour modifier un client j'ai appele une méthode modifier situé dans une classe Client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sub modifier
    cmd.commandtext="Update Client set NumClient=" & me.NumClient & ",NomClient='" & me.nom & "',Prenom='" & me.prenom & "'"
    maConnection.Open
    cmd.execNonQuery
    maConnection.close
    end sub
    dans une button Modifier_click()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub modifier_click()
    dim cl as new client
    cl.numClient=textbox1.text
    cl.NomClient=textbox2.text
    cl.prenom=textbox3.text
    cl.modifier
    end sub
    mais au niveau du formulaire si j'ai pas saisi dans une de ces zones de texte la modification ne s'effectue pas

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    c'est normal si dans ta BD les colonnes sont non null, lorsque tu fait la requête il y'a une exception et pas de modification, ce que tu peut faire c'est obligé l'utilisateur à saisir une valeur avant de faire le update ou si tu veut admettre les valeurs null tu modifie la table dans ta BD

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème avec la conversion de DbNull
    Par santic19 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2015, 11h29
  2. Problème de passage d'une valeur DBNull.value à un WebService
    Par feanor91 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 15h39
  3. probléme de conversion d'un DBnull
    Par cyriane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2012, 13h19
  4. Problème avec test valeur DBNull
    Par Tankian dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 14h55
  5. Dataset et DateTime : problème de DBNull
    Par tatayet_le_felee dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo