IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

[JB8][EJB] Ajout d'un serveur


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [JB8][EJB] Ajout d'un serveur
    Bonjour, j'aimerais utilisé les ejb avec JBuilder8 entreprise mais lorsque je fais nouveau->entreprise, les ejb sont grisés.
    J'ai regardé dans outils->configuration des serveurs et il m'affiche tomcat 3.3, tomcat 4.0 et tomcat 4.1. Aucun des 3 ne me permet d'utiliser les ejb (à quoi ca sert alors d'en installer 3 ?).
    Je possède également Jonas-Tomcat sur mon pc qui me permet de faire des ejb et j'aimerais savoir comment faire pour l'utiliser étatn donnée que je n'ai rien vu me permettant de faire un ajout de serveur...
    Pouvez vous m'aider svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il existe un pluggin sur le site de Joans pour JBuilder 8, à partir de la, tu vas pouvoir utiliser Jonas dans JBuilder.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement, j'ai troué ca s'appelle Kelly et c'est un fichier jar. Par contre comment l'installer ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Dans <JBuilder>/lib/ext puis j'imagine une configuration dans le menu tools de JBuilder sur l'onglet server.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ce que j'ai fait mais il n'y a rien pour ajouter un serveur à partir d'un jar, ni même rien pour ajouter un serveur tout court puisqu'il me donne simplement la liste des 3 tomcats déja installés par JBuilder...

    J'ai essayé d'ajouter le .jar au serveur tomcat 4.1 déja présent mais ca ne change rien...
    Je vais finir par prendre la version 9 en eval... (ca résoudra peut être le problème...pas sur )

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Il faut prendre le kelly.jar, puis le copier dans <JBuilder>\lib\ext
    Redémarer JBuilder.

    Dans Outils / Configurer les serveurs, il y a maintenant Jonas qui apparait.
    L'activer, séléctionner le répertoire d'installation du produit.

    Puis dans le projet / Serveur, choisir Jonas.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de SteelBox
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 446
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Effectivement, ca marche
    Merci beaucoup !!!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 219
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [plug-ing de Jonas ou jboss]
    Bonjour je viens de telecharger jboss-3.2.3 du site

    http://prdownloads.sourceforge.net/jboss/jboss-3.2.3.zip?download

    et quand je le decompresse , je ne vois pas de .exe pour installation ou
    quelque chose de se genre . Alors comment faire l'installation avec jbuilder X.

    Ou est se que Jonas pour se configurer avec le 10 ou 9 si oui ou le telecharger merci a tous

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut Re: [plug-ing de Jonas ou jboss]
    Citation Envoyé par chady
    Bonjour je viens de telecharger jboss-3.2.3 du site

    http://prdownloads.sourceforge.net/jboss/jboss-3.2.3.zip?download

    et quand je le decompresse , je ne vois pas de .exe pour installation ou
    quelque chose de se genre . Alors comment faire l'installation avec jbuilder X.

    Ou est se que Jonas pour se configurer avec le 10 ou 9 si oui ou le telecharger merci a tous
    JBuilder X possède déjà une intégration avec JBoss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout d'un serveur SQL
    Par nassim12 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2008, 10h28
  2. je veux bien ajoute oes2sur mon serveur sles
    Par faiza2008 dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 10h13
  3. [ASE V12.0.0.3] installation (ajout) d'un serveur
    Par msomso dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 13h38
  4. (Débutant en eclipse) ajout d'un serveur d'application
    Par Chikh001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 10h12
  5. pb ajout api sur serveur [startup.sh]
    Par lilou77 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo