IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Couche kml et Strategy


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Couche kml et Strategy
    Dans http://atlasnw.free.fr/web/geoportai..._strategy.html
    j'essaye d'adapter l'exemple de geotribu http://geotribu.net/node/47

    Ca ne marche pas: erreur
    this.layer.protocol is null
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js
    Line 2726

    J'ai eu aussi des soucis pour l'adapter car feature.attributes.count répond undefined.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je vois bien là, mga_geo, ton empressement fort sympathique à trouver une solution. Mais quand on sait que OL2.8 sera intégré à geoportail en septembre, est-ce bien raisonnable de t'atteler à ce problème? Solution qui sera probablement obsolète quand OL2.8 sera intégré. Non? Mais peut-être qu'il y a urgence de ton coté?

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut C'est une fonctionnalité 2.7
    Mes très rares utilisateurs doivent se contenter de mes piètres productions.
    Pour être un peu plus sérieux, nous n'avons besoin pour un type de carte que d'une échelle, je peux donc faire du bourrin!

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Dans http://atlasnw.free.fr/web/geoportai..._strategy.html
    j'essaye d'adapter l'exemple de geotribu http://geotribu.net/node/47

    Ca ne marche pas: erreur
    this.layer.protocol is null
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js
    Line 2726

    J'ai eu aussi des soucis pour l'adapter car feature.attributes.count répond undefined.

    La seconde erreur découle de la première : Strategy.Cluster n'arrive pas à aggréger, donc l'attribut count n'est pas créé !

    As-tu bien ajouté la propriété 'protocol' lors de la création du layer car cela correspondrait sur la ligne à cette erreur ?

    Dans la page de geotribu, il y a aussi un message intéressant sur l'échec de l'aggrégation si les données sont en Lambert 93 et non en WGS84 géographique (certes KML=>WGS84 géographique), mais il faut tout de même faire attention ...

    J'ai pas vraiment le temps d'investiguer, mais j'essayerai de répliquer l'exemple sur du KML et non du WFS.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Bonne pioche
    Avec cette modification l'affichage est obtenu, mais c'est inexploitable, beaucoup beaucoup trop lent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      viewer.getMap().addLayer("KML", 'strategy', "lieudit35.kml", {
    	  visibility : true,
    		transparent: true,
        minZoomLevel : 0,
        maxZoomLevel : 20, 
        opacity:1,
    	  strategies:[
                   new OpenLayers.Strategy.Fixed(),
                   new OpenLayers.Strategy.Cluster()
              ],
    		protocol: new OpenLayers.Protocol.HTTP({
                   format: new OpenLayers.Format.KML()                               
              }),			
        styleMap: gmlStylePropor()
      });

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Avec cette modification l'affichage est obtenu, mais c'est inexploitable, beaucoup beaucoup trop lent

    A vérifier, mais problablement à la stratégie Cluster : la Stratégie Fixed charge les données une fois (donc, cela ne devrait pas être la raison du ralentissement). L'affichage des données est contrôlé par Cluster qui va traiter l'ensemble des données : j'ai bloqué sur le chargement et c'est bien cette stratégie qui mouline à chaque zoom in-out ...

    A investiguer.

Discussions similaires

  1. Opacité sur couche KML
    Par Eho47 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/12/2010, 15h09
  2. Ajout de toponymes via des couches KML
    Par Jerem77 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/04/2010, 19h27
  3. Version 1.0beta5-2009-11-14: couche kml
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2009, 11h19
  4. [1.0beta4] afficher une couche kml
    Par floran974 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 14h03
  5. [1.0beta3] Couche KML bloquant la carte
    Par lalie73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/05/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo