IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Impossible de lire un fichier xml après un déploiement avec Click Once


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de lire un fichier xml après un déploiement avec Click Once
    Bonjour,
    j'ai une application qui va chercher certaines informations dans un fichier xml.
    En mode debug/release sur le poste du développeur tout fonctionne bien, une fois publié avec click once ça ne fonctionne que si on execute l'exe directement dans le répertoire NomduProjet_1_0_0_x.
    Si on execute via le setup appelé par la page publish.htm, il semblerait qu'il copie les fichiers nécessaire dans le répertoire :
    C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Apps\2.0\D828H0V0.M5O\LE11K4MD.WHZ\NomduProjet_cdf5e791a67906e6_0001.0000_029d16673237fc30\ mais en "oubliant" tout ce qui est .xml même si celui ci fait parti de la solution.

    Pourtant le fichier xml en question a bien dans ma solution la propriété action de génération à "Contenu" et est définie comme fichier à inclure dans les propriétés de la publication.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Dans les propriétés de publication tu as bien indiqué le fichier comme fichier de données (me souvient plus de la dénomination exacte) ? C'es dans une boite de dialogue avec la liste des fichiers de la solution et des combobox qui te permettent d'exclure ou non certains fichiers.

    Les fichier marqués comme fichiers de données en clic once ne sont pas stockés au même endroit que l'appli elle même. Ils sont dans C:\Users\user\AppData\Local\Apps\2.0\Data\etc.... Regarde si tu les trouves.


    Pour obtenir le chemin du dossier contenant les fichiers de données pour une appli click once :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment.DataDirectory

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    Oui j'ai vérifié que mon fichier xml sorte bien en tant que fichier de données, par contre je ne savais pas que ClickOnce allait chercher ses fichiers dans un autre répertoire. Je vais voir si celui ci est bien copié dedans.

    merci encore

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Vonziz
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 215
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour cyberjo23,

    As-tu trouvé une issue à ce problème car j'ai exactement le même.

    J'essais d'accéder à une image définit en "Contenu" via Click Once, et mon programme ne trouve pas la ressources alors qu'en installation normale, il n'y a pas de problème.

Discussions similaires

  1. Problème après la publication avec click once
    Par Shadam dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2015, 14h30
  2. Impossible de lire un fichier XML avec SelectSingleNode
    Par aloisio11 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 16h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2010, 22h51
  4. Impossible de lire le fichier persistence.xml
    Par saveriu dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo