IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Variable environnement Windows 32bit et 64bit


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Variable environnement Windows 32bit et 64bit
    Bonjours,

    j'ai un petit problème avec la variable %ProgramFiles%, dans un programme que je développe avec Visual basic 2008 express, j'ai créé la possibilité d'avoir une interface multi langue.

    Je fais appelle a une fonction "traduction" qui vas rechercher le ficher .ini de la langue choisi.

    Apparement sa fonctionne bien sous les OS 32bit mais pas sous 64bit, car la valeur renvoyer par la variable c'est "C:Program Files"

    Et sur les système 64bit sa serais C:Program Files (x86)

    comment je peux faire pour que sa indique le bon dossier Program Files sur système 32 et 64 bit ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 690
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Comment tu l'as recuperes ta valeur du ProgramFiles ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut, en cherchent sur le net, mais j'ai pas trouver pourquoi sa fonctionne pas avec les 64bit.

    l'autre solution que j'ai penser et que serais presque mieux sa serais d'avoir un variable qui désigne le dossier d'exécution du .exe comme sa sa rendrais l'application portable et les gent pourrais la ranger où ils veulent se qui est plus pratique a mon avis

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de t'embéter avec les variables d'environnement. Si tu veux récupérer le chemin de ton appli tu as simplement à utiliser la classe Application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.StartupPath
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...th(VS.80).aspx

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Sa ma l'air d'être se que je cherchais, je vais tester et vous redis si je rencontre des problèmes....

    Je te dis déjà un grand merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 690
    Points : 1 960
    Points
    1 960
    Par défaut
    Je pense que c'est le specialfolder qu'il te faut : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ialfolder.aspx

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 40
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    la solution de The_badger_man fonctionne très bien merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables environnement Windows 7
    Par naima2005 dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 20h45
  2. Variable environnement Windows 32bit et 64bit
    Par Skyline-gtr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 20h38
  3. Récupération Variable Environnement Windows
    Par Bruno.d dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 16h47
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo