IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

plusieurs URL en action pour un formulaire?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut plusieurs URL en action pour un formulaire?
    Bonjour,

    J'ai une application externe qui associe à un service un client qui s'inscrit.
    La récupération des informations et l'inscription se font via une URL exécutée à la validation d'un formulaire html.

    Pour le moment cela fonctionne parfaitement.

    Seulement, je voudrais pouvoir lui donner la possibilité de s'inscrire à plusieurs services (selon le résultat de boutons radio).
    Pour cela il faudrait que j'appelle plusieurs url (ou non) à la validation du formulaire.

    Y a-t-il un moyen d'y arriver ou mon projet dépasse-t-il le cadre des possibilités de html (ou php, js...).

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ces services peuvent provenir de tiers ou être internes. Quoi qu'il arrive, tu dois soumettre ton formulaire à une seule et même page serveur qui, elle, gèrera selon la valeur des boutons radio les différentes inscriptions. Au final, ça n'a rien à voir avec (X)HTML

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tellounet Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une application externe qui associe à un service un client qui s'inscrit.
    La récupération des informations et l'inscription se font via une URL exécutée à la validation d'un formulaire html.

    Pour le moment cela fonctionne parfaitement.
    tu les stockes ou tes données clients?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 71
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene Voir le message
    Salut,

    Ces services peuvent provenir de tiers ou être internes. Quoi qu'il arrive, tu dois soumettre ton formulaire à une seule et même page serveur qui, elle, gèrera selon la valeur des boutons radio les différentes inscriptions. Au final, ça n'a rien à voir avec (X)HTML

    Je voulais d'abord savoir si html permettait quelque chose de plus direct dans la gestion des formulaires pour mon cas.
    Oui, en php je devrais pouvoir avec des tests, des redirections et des paramètres lancer une à une mes url.


    Citation Envoyé par ledisciple
    tu les stockes ou tes données clients?
    je les stocke dans une pseudo-base gérée en XML/SQL par une interface (NEOLANE). Elles sont acheminées par l'url, en paramètre.

    Merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] 2 actions pour un formulaire
    Par bentah dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2012, 21h59
  2. Triple action pour un formulaire
    Par audrey1912 dans le forum ASP
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2011, 15h43
  3. Exception action pour un formulaire de saisie.
    Par Kirite dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 16h01
  4. Problème de formulaire : deux actions pour un formulaire
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 11h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo