IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

afficher les 10 plus grandes valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut afficher les 10 plus grandes valeurs
    bonjour,

    dans une requête, je souhaite ne faire apparaître que les 10 plus grandes valeurs de ma colonne "quantité".

    Quelqu'un sait-il comment on peut s'y prendre?

    merci

    cdt

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 191
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'en utilisant une requête de la forme :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 10 
    FROM TaTable 
    ORDER BY TaTable.quantite DESC

    te donnerais les résultats escomptés. Pour en savoir plus, voici un excellent lien sur le langage SQL appliqué à Access.

    Bonne journée!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Resolu
    bonjour,

    c'était presque ça. Cela fonctionne avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT TOP 5 [table].nom, Sum([table].[quantité]) AS [quantité totale]
    FROM [table]
    GROUP BY [table].nom
    ORDER BY Sum([table].[quantité]) DESC;
    cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les N plus grandes valeurs
    Par lloyd_r dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 15h16
  2. determiner les 3 plus grandes valeurs numeriques du for-each
    Par makohsarah dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 16h37
  3. trouver les 10 plus grandes valeurs
    Par audrey2112 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h30
  4. isoler les 2 plus grandes valeurs d'une liste
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h22
  5. [Debutante] trouver les 5 plus grandes valeurs
    Par Sarrus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo