IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Utiliser des APIs Java en Flex


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Utiliser des APIs Java en Flex
    Bonjour à tous,

    Je dispose d'une API Java composée de 3 .jar qui représentent :
    - Ma couche de persistance (accès à la BD + fabriques Java)
    - Mes objets métiers
    - Des services qui permettent de récupérer les données facilement

    J'ai également mis en place une application Flex qui utilise :
    - GoogleMap
    - PureMVC (architecture MVC)

    Tout fonctionne bien : l'API est déjà utilisée dans d'autres applications (Java), et l'application Flex marche très bien.

    Il ne me reste plus qu'à lier l'API et l'appli Flex. La question est : "Comment ?"
    Avez-vous s'il vous plait :
    - Des tutos ?
    - Des exemples ?
    - Des mots clés Google à taper ?

    Parce que je trouve des tuto pour réaliser une appli Flex, utiliser GoogleMap, mettre en place une architecture MVC, se connecter directement à une BD, utiliser des WebServices, mais rien concernant une API Java
    Une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,

    Voici les mots clés : BlazeDS, GraniteDS, LiveCycle Data Service ES et si tu utilises Spring : Spring Integration.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci.

    Seul GraniteDS est gratuit je crois ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Seul GraniteDS est gratuit je crois ?
    Non ils sont tous gratuits. Le LiveCycle Data Service ES limite sa gratuité à un CPU d'utiliser sur le serveur.

    J'utilise Spring dans mes APIs, mais quel rapport ? Je ne voudrais pas toucher à mes APIs si possible.
    Je suppose que tu as défini des services Spring te permettant de récupérer tes objets. Dans ce cas tu peux exploiter ces services grâce à Spring Integration voici la doc: http://www.springsource.org/spring-flex

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Très bien, merci.
    Je viens de lire cet article sur BlazeDS :
    http://blog.xebia.fr/2008/09/16/blazeds/

    Il y a trois services :
    Proxy
    Messaging
    Remoting

    Quel est le plus performant ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Je te conseille le Remoting.
    En dehors de la performance, c'est celui qu'il te faut pour l'appel d'objets à distance.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci

    Et une idée du plus performant entre BlazeDS et GraniteDS ?
    Sachant que j'ai vu que GraniteDS propose + de choses, dont je n'ai pas forcement besoin dans ce projet-ci. Mais il est peut-être plus rapide ?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Je n'ai pas tester GraniteDS mais il fournit des fonctionnalités que tu ne trouves pas encore dans BlazeDS et dans Flex 3.
    Le Lazy Loading, le chargement limité de la datagrid (ne charge que si tu en as besoin) et je ne sais plus quoi encore.
    Tout cela ne sera en fait disponible que dans Flex 4 qui est en béta encore.
    Pour la performance, il utilisent tous les deux le protocole AMF donc je pense qu'il n'y aura pas vraiment de différences.
    Par contre je te recommanderai cette partie du projet GraniteDS : http://www.graniteds.org/confluence/...Code+Generator
    Le Gas3 ne dépendra pas de ce que tu choisiras mais est bien pratique pour maintenir tes DTO ou tes JavaBeans.

    Et ben maintenant bon choix

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que je dois faire ?
    Tu as tous tes services Spring en place il faut donc maintenant faire de la config.


    Où dois-je mettre les fichiers de conf xml qu'ils mettent en exemple ?
    Dans le WEB-INF.

    Quelle instruction je dois mettre dans Flex ?
    Tu devras travailler avec de RemoteObject je te renvoie vers les docs du haut.

    spring-integration parle de "messaging" c'est pas contraire au "remoting" ?
    Il font aussi du remoting.

    Dans le tuto de developpez "Intégration de Flex 3, BlazeDS et Spring", il y a un seul et même projet, comment ça se fait ?
    Parce qu'il a utiliser un plugin Flex Builder pour Eclipse. Mais tu peux aussi en faire des projets séparés c'est même plus sympa.

    Si pour le générateur de code GraniteDS, il faut rajouter des annotations Java, ce n'est pas la peine, j'ai des centaines d'objets dans mes APIs !
    Non il n'y a pas d'annotation à ajouter. Ce n'était qu'un exemple pour montrer je suppose qu'il gère même des objets contenant des annotations.

    Bon je crois avoir répondu a toutes tes questions J'espère ne pas avoir dit de bêtises fin de journée oblige

  10. #10
    Membre averti Avatar de samy2525
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 259
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut RPC
    Bonjour,
    je suis loin d'être un expert, mais ce que je sais est :
    pour faire communiquer et pour un soucie de performance Flex et Java, il faut utiliser de L'amf.

    Maintenant, dans toutes les techno Flex qui tu va utiliser (Blaze...), logiquement ils ont une servlet que tu dois lancer au demarage de ton serveur, son but est d'intercepter les requetes depuis FLEX,

    maintenant comment ca marche, coté flex tu va faire du remonting, en gros tu va appler une methode Java depuis ton Flex (RPC remonte call procedure)

    le protocol AMF, transporte d'une part et d'autre des ValueObject (VO) coté java ce sont les javaBeans. Le protocol AMF serialise et deseiralise tu as rien a faire,

    ton premier soucie est de bien configurer les fichier XML coté serveur, tu as 3 ou 4 à parametrés, et aprés tous roule tous seule

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci bien pour ton aide.

    Je vais lire tout ça. Je vais tester ce week-end et je reviens Lundi certainement avec pleins d'autres questions :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 10h28
  2. Utiliser des objets Java en Flex
    Par Bichette12 dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 14h32
  3. Utilisation des API .NET depuis Java ?
    Par yjuliet dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 10h59
  4. [C#] Equivalence des API java en C# en ligne
    Par totoranky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 01h16
  5. Utilisation des API MySQL // ADO ou BDE ? (sujet 2)
    Par rohstev dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2003, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo