IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cacher/montrer un checkbox en fonction d'un autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut cacher/montrer un checkbox en fonction d'un autre
    Bonjour,
    j'ai un formulaire dans lequel j'ai deux input de type checkbox : Départ et Mutation, ce que je souhaite faire c'est qu'au chargement de la page ceux-ci soient visibles puis lorsqu'on clique sur l'un l'autre disparait et inversement; j'aimerais aussi pouvoir réafficher le checkbox.

    Voici mon code actuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
         function cacherChckBox(entree) {
     
     
    			//alert("entree: "+entree);     		
    					if(entree == "chckMut"){
    							if(document.getElementById('checkboxDep').style.visibility = 'hidden'){
     
    								document.getElementById('checkboxDep').style.visibility = 'visible';
    							}
    							else{
    								document.getElementById('checkboxDep').style.visibility = 'hidden';
    							}
     
    						}
    						if(entree == "chckDep"){
     
    							if(document.getElementById('checkboxMut').style.visibility = 'hidden'){
     
    								document.getElementById('checkboxMut').style.visibility = 'visible';
    							}
    							else{
    								document.getElementById('checkboxMut').style.visibility = 'hidden';
    							}
     
    						}
     
     
     
         }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    											<table border="0" align="center" >
    											<tr>
    												<td> Choix possibles : </td>
    											</tr>
    											<tr>
    												<td><input  type="checkbox" id="chckLog" name="chckLog" > installation logicielle </input></td>
    											</tr>
    											<tr>
    												<td><input type="checkbox" id="chckMat" name="chckMat" > installation mat&eacute;rielle </input></td>
    											</tr>	 	
    							  				<tr>
    												<td><div id="checkboxMut" style="visible"><input type="checkbox" id="chckMut" name="chckMut" onClick="cacherChckBox('chckMut')"> Mutation </input></div></td>
    											</tr>
    							  				<tr>
    												<td><div id="checkboxDep" style="visible"><input type="checkbox" id="chckDep" name="chckDep" onClick="cacherChckBox('chckDep')"> D&eacute;part </input></div></td>
    											</tr>
    										</table>

    Actuellement le fait de cocher l'un ou l'autre ne fait absolument rien

    Si quelqu'un pouvait me filer un coup de main


    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser un bouton radio plutôt ?? ;-)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Juste pour l'aspect graphique de la page, et puis ça me permet de m'exercer en JS

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Alors ce sera:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    style.display = "none";
    style.display = "";

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hm j'ai essayé , ça n'a aucun effet

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ta ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById('checkboxDep').style.visibility = 'hidden'){

    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(document.getElementById('checkboxDep').style.visibility == 'hidden'){

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    ca fonctionne.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment cacher/montrer un ensemble de lignes
    Par bertra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2008, 17h50
  2. [MySQL] multi checkbox et fonction mail
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/02/2007, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 14h44
  4. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42
  5. [MySQL] Précocher des checkbox en fonction de la BDD ?
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo