IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net et javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut asp.net et javascript
    voila, un petit bout de code pour illustrer le probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body MS_POSITIONING="GridLayout">
    		<form name="thisForm" id="thisForm" method="post" runat="server"  action="action_test.aspx">
     
    			<a  onclick="document.thisForm.submit()" ></a>
     
    		</form>
    	</body>

    le : document.thisForm.submit , ne s'éxécute pas quand je met : runat="server " dans la balise form et il fonctionne quand je supprime le runat="server", je voudrai savoir pourquoi, ça marche sans le "runat=server" et ne marche pas avec ?


    vous me dirait peut etre : parceque le javascript s'éxécute coté client et la page ASPX coté serveur..

    y'a-t-il un moyen pour contourné se probleme?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pour la soumission entre pages tu peux faire comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@ Page Language="VB" %>
    <%@ Import Namespace="System.Web.UI.Page"%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head id="Head1" runat="server">
      <title>soumission entre pages : source</title>
    </head>
    <body>
      <form id="form1" runat="server">
      <div>
        <asp:TextBox ID="cwT" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:Button ID="cwB" runat="server"
          Text="valider (asp.net)" 
          PostBackUrl="default2.aspx" />
      </div>
      </form>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ Page Language="VB" %>
    <%@ Import Namespace="System.Web.UI.Page"%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            If Not Page.PreviousPage Is Nothing Then
                Dim SourceTextBox As TextBox
                SourceTextBox = CType(PreviousPage.FindControl("cwT"), TextBox)
                If Not SourceTextBox Is Nothing Then
                    cwL.Text = SourceTextBox.Text
                End If
            End If
        End Sub
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title>soumission entre pages : destination</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:Label ID="cwL" Text="vide" runat="server"></asp:Label>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Sinon tu soumets le formulaire normalement et tu rediriges depuis le code-behind après traitement.

    [edit] source : msdn

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci, je viens de saisir le concept; cela dit j'ai une erreur de type:
    PreviousPage is not a member of System.Web.UI.Page.
    et

    PreviousPage is not declared.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 262
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    meci pour ton aide, mais j'ai décider de faire autrement c'est plus simple.

    enffet, la page action me servait juste de récupérer les données du formulaire et de les enregistrer dans la base de données, j'ai décider d'ajouter une fonction dans le code béhinde et de l'affecter a un simple bouton, c'est plus simple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser controle asp.net dans javascript
    Par ouadie99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 12h36
  2. Récupérer une variable ASP.NET en Javascript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 09h34
  3. Passage de varible : ASP.Net vers Javascript
    Par jetronic dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 22h22
  4. asp.net et javascript
    Par dark vador dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo