IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre IDE péféré pour Qt ?

Votants
2. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Code::Block

    0 0%
  • Eclipse

    0 0%
  • NetBeans

    0 0%
  • QtCreator

    0 0%
  • Visual Studio

    2 100,00%
  • Autres

    0 0%
Qt Discussion :

Quel est votre EDI préféré pour Qt ? [Débat]


Sujet :

Qt

  1. #21
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai voté QtCreator.

    Malgré sa lourdeur sur ma machine de travail (il freeze quelques secondes assez souvent !) et son debugger encore un peu moisi (il faut dire ce qui est), il intègre de base tout ce qu'il faut pour Qt, de l'auto-complétion à la gestion projet Qt.

    Encore et toujours des bugs, mais je suis tellement allergique à VS, que je ne pourrais pas, sauf si on m'y oblige, travailler avec.

    J'installerais bien par contre son debuggeur sous creator...
      0  0

  2. #22
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    J'installerais bien par contre son debuggeur sous creator...
    Il marche plutôt bien avec le compilo de visual et le debuggeur de windows. Par contre, il as du mal en multithread. Lors d'un break point, tu n'est pas forcement dans la bonne thread et ne t'affiche donc pas la ou est ton break point.
      0  0

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Je suis développeur sous Linux (parfois Windows mais rarement). J'ai commencé sous C::B, j'ai continué avec Eclipse CDT, et j'ai testé QtCreator dès sa beta.

    Je vote sans hésiter QtCreator : c'est un IDE clair et très simple d'utilisation. Il est un peu light, car récent, mais il reste très prometteur.
    J'adore la doc Qt intégrée et accessible via un hover sur un QObject et un appuis sur F1.
    Les raccourcis claviers sont présent.
    L'autocomplétion est aussi présente.
    La fenêtre de configuration d'un projet est bien faite.
    La coloration pour les items Qt est un petit plus appréciable.
    L'IDE intègre QtDesigner, et fourni d'autres outils pratiques comme QtLinguist.

    Bref, même si QtCreator est encore jeune aujourd'hui, il possède selon moi tous les indispensables d'un IDE, bien rangés, bien triés, accessible facilement, et présentés avec élégance.
      0  0

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    QtCreator : tout simplement car c'est celui que :
    1- J'ai réussi à faire marcher
    2- J'ai utilisé le plus (voire presque plus les lignes de commandes...)
      0  0

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais essayé Code::Block, mais après avoir essayé Qt Creator et bien il est difficile de revenir en arrière. J'ai un peu l'impression de me retrouver avec un C++ Builder ou un Delphi (en bien plus light, bien entendu).

    Qt Creator rend vraiment Qt accessible à tous, sans se soucier du moc (ce qui m'a posé d'énormes problèmes au début !).

    Je pense vraiment avoir trouvé une bonne alternative aux anciens produits Borland dont C++ Builder ou Delphi.

    Quoique je garderai XCode et Objective C si je dois faire du pure Mac Os et Delphi si je dois faire du pure Windows. Mais il est évident que pour du multi plateforme Qt avec Qt Creator me paraît incontournable !
      0  0

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 65
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Voté Visual Studio + Add-in.

    Au début j'ai utilisé QtCreator, juste parce que j'avais un mal fou à compiler les binaires, mais maintenant que j'ai trouvé ceux du site, je suis passé sous Visual. Le seul truc qui me manque par rapport à QtCreator, c'est l'auto-complétion des signaux et slots dans connect() et disconnect(). Par contre, ce qui est super, c'est de débogueur, la gestion des ressources Windows (.rc pour l'icône et les infos de l'exécutable), les solutions. Par contre, IntelliSense à un peu de mal sur le mien.

    Bon apparement, Qt Creator à quand même un grand succès... C'est vrai que c'est un excellent IDE pour Qt.
      0  0

  7. #27
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Der Drachen Voir le message
    . Par contre, ce qui est super, c'est de débogueur
    +1000 , c'est quand même agréable un vrai débogueur.

    QtCreator peut maintenant utiliser le compilateur de visual et le débogueur de windows. C'est encore jeune, mais ca marche pas trop mal.
      0  0

  8. #28
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    +1000 , c'est quand même agréable un vrai débogueur.

    QtCreator peut maintenant utiliser le compilateur de visual et le débogueur de windows. C'est encore jeune, mais ca marche pas trop mal.
    En esperant qu'un jour le debugger arrive a rivaliser avec celui de Visual...
      0  0

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    QtCréator, dispose de tout les outils pour programmer simplement en utilisant Qt, pourquoi en choisir un autre ? De plus il est depuis peu en français
      0  0

  10. #30
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire du Qt je préfère QDevelop ou Qt Creator. Pour faire du Java je me sers de netbeans. Pour faire du Windows je prends Codegear Borland, jamais de Visual C++. Pour les applications en mode console je me contente d'un éditeur de textes comme Kate avec Linux ou notepad++ avec Windows.

    Je pense que finalement le mieux est de choisir la méthode spécifique au type d'applications que l'on souhaite travailler.

    Je n'aime trop les solutions type couteau Suisse, qui proposent d'intégrer des solutions multiples.

    Par exemple on peut faire du C++ avec netbeans qui est dédié à Java, mais alors on se retrouve avec des capacités plutôt dépouillées.

    Mais bon à chacun son choix !
      0  0

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour moi Carbide.c++ comme je développe pour téléphones mobiles Symbian... D'ailleurs Qt simplifie laaaaaaaaaaaaaaargement les choses !
      0  0

  12. #32
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par gluttony Voir le message
    Pour moi Carbide.c++ comme je développe pour téléphones mobiles Symbian... D'ailleurs Qt simplifie laaaaaaaaaaaaaaargement les choses !
    Qt creator permet maintenant de remplacer carbide.c++
    mais j'ai pas testé
      0  0

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 38
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Qt creator permet maintenant de remplacer carbide.c++
    mais j'ai pas testé
    Merci pour l'info, je regarderai ça, mais comme je code principalement au boulot je pense qu'on va rester dans Carbide.c++ pour l'instant.
      0  0

  14. #34
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par gluttony Voir le message
    Merci pour l'info, je regarderai ça, mais comme je code principalement au boulot je pense qu'on va rester dans Carbide.c++ pour l'instant.
    si ca peut les faire changer d'avis :
    http://labs.trolltech.com/blogs/2009...t-for-symbian/
      0  0

  15. #35
    Membre confirmé
    Avatar de laumaya
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    J'ai commencé à développer sous QT en 2005. Peut de temps aprés la sortie de QT4. A l'époque, je développais principalement sous Windows, mais j'utilisais également Linux. Donc, à ma connaissance le seul IDE qui fonctionnais sous les deux OS avec support du CVS c'était Eclipse.

    Actuellement, mon OS de prédilection est Snow Leopard et j'utilise toujours Eclipse comme IDE.
    J'ai essayé QT creator :
    - Très beaux
    - Bien intégré à QT4 (Normal)
    Mais, les habitudes sont difficiles à changer et l'utilisation de SVN sous eclipse est bien intégré. La seule chose à gérer manuellement c'est :
    - Le fichier Projet (Perso, je trouve que pour une lib multi OS il n'y à pas d'autre solution)
    - Faire un qmake de temps en temps.

    Pour conclure, je pense que pour des petits projets Qt Creator est parfait mais pas pour des projets plus gros et multi os eclipse est encore meilleur.
      0  0

  16. #36
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 675
    Points : 188 677
    Points
    188 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par laumaya Voir le message
    Pour conclure, je pense que pour des petits projets Qt Creator est parfait mais pas pour des projets plus gros et multi os eclipse est encore meilleur.
    C'est normal : Qt Creator est encore très jeune, il n'a pas l'âge d'Eclipse, loin de là. De là à savoir quand on pourra vraiment les comparer pour du C++...
      0  0

  17. #37
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Perso, j'utilise netbeans.

    La configuration C++/Qt est aisée et çà marche bien.

    En revanche j'ai pas testé le couple VS/Qt, mais vu les commentaires, je compte le faire très prochainement, çà fait longtemps que j'ai pas touché un Vs d'ailleurs.
      0  0

  18. #38
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 243
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Qt Creator avec le compilateur VS2008 express, très facile depuis qu'ils sortent les binaires compilés VS2008

    En debug, je switch sur le visual editor, mais uniquement pour le debug :p
      0  0

  19. #39
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Je trouve l'auto-complétion de Qt Creator plutôt bien faite.
    Le code est, de manière générale, agréable à lire dans l'éditeur.

    En plus, l'IDE intègre un plugin du nom de « FakeVim » qui, comme son nom l'indique, permet l'édition du code de la même manière que dans Vim

    Le principal reproche que j'ai à lui faire, c'est qu'il insiste pour créer ses fichiers .pro.user. Je les supprime systématiquement, je n'ai pas besoin de la persistence des paramètres qui y sont enregistrés.

    De plus, le code qu'il autogénère ne correspond pas à mes conventions.

    Y a-t-il moyen de paramétrer ces deux points ?
      0  0

  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 188
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    d'ordinaire j'utilise code::blocks avec le plugin qt mais dés qu'on veut intégrer d'autre lib que celle de Qt sa devient un peu brouillon. Donc là je teste qt creator et ma fois c'est pas trop mal. Reste quand même des soucis, c'est peut paramétrable, pas de gestion des librairies extérieur, faut modifier le .pro soit même, pas de variables globales, débugger assez lent. Mais bon c'est un jeunot
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2013 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2014, 09h12
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt en 2012 ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/08/2012, 21h04
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par dourouc05 dans le forum EDI
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/07/2011, 15h09
  4. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum EDI
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2011, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo