IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] FTP en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [FTP] FTP en local
    Bonjour à tous
    Sur ma machine j'ai installé Wamp et je voudrai acceder sur une autre machine se trouvant sur le même réseau et qui possede un serveur ftp.
    je voudrai me connecté sur ce serveur mais il m'est impossible voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
     
         //Serveur
         $host = "192.168.1.71";
     
         // connection au serveur
         if (!$ftp = ftp_connect($host))
         {
         echo "<br><center>Connection impossible</center><br>";
         }
         else
         {
         echo "<center>Connecté à $host</center><br>";
         }
     
    ?>
    je voudrai utiliser l'adresse ip de la machine qui heberge le serveur ftp
    mais cela ne fonctionne pas
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    ton serveur ftp accepte t'il une connexion anonyme ?? Car là tu tente de te connecter seulement, sans t'authentifier. Il vient peut être d'ici ton problème.

    Pour se loguer utilises la fonction ftp_login().

    Précises le port aussi dans ta fonction ftp_connect().

    ++
    Sliim

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai remi le n° du port de connexion et il ya toujours echec de la connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
     
         //Serveur
         $host = "192.168.1.71";
     
         // connection au serveur
         if (!$ftp = ftp_connect($host,22))
         {
         echo "<br><center>Connection impossible</center><br>";
         }
         else
         {
         echo "<center>Connecté à $host</center><br>";
         }
     
    ?>
    Avant de me logguer je devrais au moins rassuré de la connexion
    j'attends ton aide merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu utilises vraiment le port 22 pour ton ftp ? par défaut c'est le port 21 (et 20) et non 22 (qui est le port par défaut pour le protocole ssh).

    As tu un message d'erreur lorsque tu tentes de te connecter ?
    Ton serveur ftp tourne sous quel OS ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Je verifie quelque chose et des que possible je te reponds 
    merci pour ton temps precieux
    Ouf là le serveur ftp se trouve sur un autre resseau local et mon reseau local communique avec ce dernier par le biais du routeur.
    Coté r&seau je suis blue et là vraiment blue.
    Que faut 'il faire SLIIM

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux te connecter avec un client FTP sur ton serveur déjà ?

    Si oui tu utilises quoi comme ip ? port ?

    Si non donnes plus de précisions, parce que là c'est un peu short pour tout comprendre.

    Sliim

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Tu peux te connecter avec un client FTP sur ton serveur déjà ?
     
    Si oui tu utilises quoi comme ip ? port ?
     
    Si non donnes plus de précisions, parce que là c'est un peu short pour tout comprendre.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Oui j'utilise un ftp client pour me connecter le fpt serveur
    ip : 192.168.1.171 avec le port 22
    l'adresse suivant 192.168.1.171 se trouvant sur un autre reseau alors que mon reseau à moi a pour plage 192.168.24.---.
    Merci pour ton aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprend pas ce qui coince, si tu peux te connecter au serveur grâce à un client FTP ton script devrait pouvoir s'y connecter. A moins que ton script soit hébergé sur un serveur Web de ton réseau qui n'a pas accès au serveur FTP..

    Tu effectues tes tests en localhost ou sur un serveur Web de ton réseau ?

    Si serveur Web, est ce le même serveur qui propose le service FTP ? Si oui teste avec l'adresse ip 127.0.0.1.

    Sinon vérifie la config de ton serveur FTP..

    ++
    Sliim

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour slim
    j'utilise Wamp comme serveur Web .
    J'ai pu resoudre le probleme de connexion avec mon serveur FTp
    J'ai suivi les demarches que tu m'as données et tout roule .
    Un seul problem j'espère le dernier c'est de me connecter sur un serveur FTP se trouvant sur un autre reseau .
    Je demande ton aide please.
    j'entendss parler de routage je ne comprends rien peutx tu m'explique (pas lié avec php je sais )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas calé en réseau mais à mon avis il faut que tu définisses une règle NAT sur ton routeur afin qu'il te redirige vers ton serveur FTP quand tu te connecteras.

    Parce que pour accéder au réseau tu utiliseras surement l'ip du routeur. Pour que le routeur te laisse rentrer, il faut qu'il ait une règle NAT qui lui dise de rediriger le port sur lequel écoute ton serveur FTP (le 22 dans ton cas) vers l'ip de la machine qui fait office de serveur FTP.

    Une fois cela fait tu ne devrais pas avoir de souci à te connecter.

    Un conseil, effectues des tests avec un client FTP, dès que tu peux te connecter avec ton client c'est que la config est bonne, reste plus qu'à adapter ton script php .

    Pour plus d'infos sur les règles NAT => http://fr.wikipedia.org/wiki/Network...ss_translation

    ++
    Sliim

  11. #11
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour Slim j'ai installé un serveur ftp sur un poste de mon reseau local et tout marche à merveille cependant j'ai du mal à lire les fichiers pdf telechargés à partir du serveur ftp. j'ai le message suivant:Il a été envoyé en tant que pièce jointe et n'a pas été decodé correctement.
    Je vois bien le fichier telecharger mais la taille du fichier est de 0ko.
    Je me demande ou peut être le probleme.
    ci joint mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    			                         $repert=SIDY1;
    			                     $root=$repert."/".$PHONEcustid." - *.pdf";
    								 //$fichiersss="SIDY1/13505 -*.pdf";
    								 $fichiersss=$root;
    								 $ListeFichier = ftp_nlist($conn_id1, "$root");
                                      // echo "Voici les ".sizeof($ListeFichier)." fichiers :";
                                       //echo "<BR>";
    								  foreach($ListeFichier as $Fichier)
                                     { $sidy=$Fichier;
    								//  echo $Fichier;
                                       $Position = strrpos($Fichier , "/");
                                       $trouve=substr($Fichier, $Position + 1);
    								  echo $trouve;
                                       //echo "<BR>";
    								   //choix du repertoire dans lequel copier le fichier
    								    if ($mois=="Ce mois ci") { $rep="CE MOIS/";}
    		                           else if ($mois=="Il ya un mois")	{ $rep="MOIS PASSE/";}	
                                         else { $rep="MOIS SURPASSE/";}								     
    								   $destinations=$rep."/".$trouve;
    								    $handle = fopen('sidy/13482111 - OMEGA1.pdf', 'w');
    								    //$handle = fopen($destinations, 'w');
    									//$copie=@ftp_nb_fget($conn_id, $handle, $remote_file, FTP_ASCII, 0);
    									$copie=@ftp_fget($conn_id, $handle, $sidy, FTP_BINARY, 0);
    									//if ($copie) {echo "bon";}else {echo"pas bon";}
                                     }
    Slim s'il te plait fait signe man ça me ronge les neurones ce bleme

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ton code n'est pas complet si ?

    J'avoue avoir du mal à tout comprendre .. Il est en plus pas facile à lire..


    Bon j'ai effectué quelques tests et chez moi ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $ftp_server = "91.*.*.*";
    $login = "user";
    $mdp = "mdpUser";
    $chemin_fichier_distant = "test/Firebug.pdf";
    $fichier_local = "Firebug.pdf";
     
     
    //On ouvre le fichier en écriture afin d'y enregistrer le téléchargement du fichier distant.
    $handle = fopen($fichier_local, 'w');
     
     
    //On se connecte au serveur FTP
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server,21) or die("Impossible de se connecter au serveur $ftp_server");
    //On se logue
    $result_login = ftp_login($conn_id,$login,$mdp);
     
    //On récupère les données du fichier distant pour les écrire dans le fichier local.
    if (ftp_fget($conn_id, $handle, $chemin_fichier_distant, FTP_BINARY, 0))
    	echo "Ecriture dans le fichier $fichier_local avec succès\n";
    else
    	echo "Il y a un problème lors du téléchargement du fichier $chemin_fichier_distant dans $fichier_local\n";
     
    //on ferme la connexion FTP + le fichier local
    ftp_close($conn_id);
    fclose($handle);
     
    ?>
    Ce code là marche chez moi, mon serveur est un serveur ovh donc distant.

    ++
    Sliim

Discussions similaires

  1. Test serveur FTP FileZilla en local
    Par grouzou_08 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 14h36
  2. Server FTP et backup local
    Par Ange_blond dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 08h23
  3. [FTP] FTP serveur => poste local
    Par lemilig dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 13h50
  4. [AroundMe] Ftp détail en local
    Par tiboleo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 11h03
  5. [FTP] file_exists(), en local/ sur le net ?
    Par Raay dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo