IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème Ancrage et bouton caché


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème Ancrage et bouton caché
    Bonjour,

    Ma fenêtre est composée d'un tableau et de plusieurs boutons dont certains sont cachés. J'ai définit les ancrages correctement afin que le tableau soit redimensionné et mes boutons décalés vers le bas. Autrement dit : les propriétés d'ancrage ne s'appliquent pas aux boutons cachés qui restent fixe bien qu'ils soient cachés.

    Voici la composition de ma fenêtre :

    "
    ______________________
    TABLEAU
    TABLEAU
    ______________________

    Bouton caché
    Bouton fixe
    Bouton fixe

    "

    Mon premier bouton (lorsqu'il est dans l'état caché) reste fixe et bloque le redimensionnement en hauteur de mon tableau.. du coup c'est bien moche.

    Auriez-vous une solution?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 708
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 708
    Points : 956
    Points
    956
    Par défaut
    Mon premier bouton (lorsqu'il est dans l'état caché) reste fixe et bloque le redimensionnement en hauteur de mon tableau.. du coup c'est bien moche.
    je ne vois pas trop bien mais je pense pas que le bouton en question puisse bloqué le redimensionnement de ton tableau. vois plutôt du coté de ton tableau.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    je ne vois pas trop bien mais je pense pas que le bouton en question puisse bloqué le redimensionnement de ton tableau. vois plutôt du coté de ton tableau.
    Lorsque je déplace les deux boutons cachés en dehors de la fenêtre, il n'y a plus de problème..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais regarder dans le descriptif de ta fenêtre si l'option dans ihm "La fenêtres et les champs s'agrandissent" est cochée

    C'est peut être une piste

    Bon courage

    Raptor92

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 346
    Points : 3 867
    Points
    3 867
    Par défaut
    Salut,

    Malgré que tes boutons soient cachés, il faut leur mettre un ancrage, je pense.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Revérifies donc tes ancrages, windev a une facheuse tendance à perdre les infos des ancrages d'un champ quand on en modifie un autre. (c'est en tous cas le cas en version 12).
    Tu n'as pas de split sur ta fenêtre par hasard ?
    sinon il faut effectivement que tous les champs soient ancrés correctement. le fait que les champs ne soient pas visibles n'a aucune influence sur l'ancrage, il faut regler ta fenêtre pour qu'elle soit ok avec le champ visible, et le rendre invisible ensuite.

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ce n'est pas parceque ton bouton est "invisible" qu'il n'existe pas dans l'interface !

    Tu devrais lui mettre un ancrage, même s'il est invisible. De plus s'il ne doit jamais être visible, le mieux est de le mettre hors de l'écran, comme à tu es sûr qu'il n'interfèrera pas avec les autres éléments de ta fenêtre !

Discussions similaires

  1. problème showDocument(URL) et cache IE
    Par mille_furies dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 16h47
  2. [XSLT] Problème de header ? de cache ?
    Par siddh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/12/2008, 03h53
  3. Problème avec les boutons de perl Tk
    Par jkevin2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 17h18
  4. [Problème] Disparition du bouton "Résolu".
    Par L.nico dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2005, 17h11
  5. bouton caché
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo