IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] [Excel] Selection des feuilles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VBA] [Excel] Selection des feuilles
    Bonjour à tous,

    Suite à mon message du 09/12/2005, je rencontre maintenant un petit problème de sélection des feuilles au sein même d'un classeur. Je m'explique, je souhaiterai que les données récupérées page par page soient enregistrées sur des feuilles différentes au sein d'un meme classeur. Donc ma question est comment puis je faire pour déterminer cette variable ?

    Cordialement

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worsheets(NomFeuilleOùTuVeuxCollerLaDonnée).cells(NoLig2,NoCol2) = Worsheets(NomFeuilleOrigineDeLaDonnée).cells(NoLig1,NoCol1)
    NoLig1,NoCol1 : ligne et colonne de la feuille copiée
    NoLig2,NoCol2 : ligne et colonne de la feuille dans laquelle tu colles

    Tu dis

    A+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une question en rapport avec ce post : Y a-t-il une limite de feuille au sein d'un même classeur ?

    Igloobel

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je ne connais pas la limite mais je peux dire que c'est plus que 365 car j'ai des classeurs qui ont une feuille par jour calendrier.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Salut,

    A titre indicatif, le nombre de feuilles n'est "limité" que par la mémoire disponible dixite l'aide Excel...

    +

    Théo

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Nbre de feuilles
    Salut, Je crois moi aussi que le nombre de feuille est limité par la mémoire.
    Tu peux définir le nombre de feuilles de ton classeur à l'ouverture, ce nombre 'ne peut excéder 255 feuilles ! par classeur sans code, voici la commande :
    Menu "Outils" > Commande "Options" > Bte de Dialogue > Onglet "Général" > Nombre de feuilles de calcul par nouveau classeur.
    Mais pas t'inquiétude car un classeur peut contenir plus de 20 fois !!! Eh oui...
    Je ne peux te dire avec certitude le nombre de feuille max qu'1 classeur Excel peut contenir. Mais j'ai testé avec le code ci-desous jusqu'à 5445 feuilles par classeur. A partice de ce nombre Excel génère des erreurs. Je crois que ces erreurs sont dues par la capacité mémoire, donc une autre machine peut aller à plus de 6000 feuilles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    Option Explicit
    Public i As Long
    Public Nom As String
    Public Vble As Long
    '*******************************************************************************************
    'La 1ère procédure créée un classeur avec le nombre de feuille voulu
    'la 2nde permet de supprimer les feuilles créées
    'Le but étant juste de savoir quel est le nombre de feuille max d'un 
    'classeur Excel, je n'ai pas tenu compte des contrôles tels que : - vérifier s'il existe déjà une feuille du même nom, etc. Le cas échéant une erreur se produira. Alors avant chaque test  j'exécute la routine "Detruire"
    '********************************************************************************************
    Public Sub Duplik()
     
        Vble = InputBox("Donner le nombre de feuilles que vous " & _
                        "désirez avoir !:", "Création automatique")
     
    'Création automatique des feuilles
        For i = 1 To Vble
            Sheets.Add
            ActiveSheet.Name = "Nom " & i
        Next i
     
    'Nombre de feuilles du classeur
        MsgBox " Le nombre de feuilles du classeur est : " & Worksheets.Count, vbInformation _
                + vbOKOnly, " Nombre de feuilles contenue dans le classeur actif"
     
    End Sub
     
    Public Sub Detruire()
    'Détruit toutes les feuilles du classeur actif sauf 1 feuille.
    'Sinon Erreur !!! Pas de classeur sans feuille !! et renome la
    'feuille rescapée d'un nom différent de "Nom x" ou x est 1 nombre
     
    'Destruction des feuilles créées
        For i = 1 To Worksheets.Count - 1
            Application.DisplayAlerts = False
                Sheets(i).Delete
            Application.DisplayAlerts = False
        Next i
     
    'Renommer la feuille existance pour ne pas créer d'erreur: La création
    'automatique des feuille générera un feuille de nom (propriété name)
    ' "Nom i" qui où i corresponda au nombre de la feuille encours
        ActiveSheet.Name = "Feuille 1"
     
    End Sub

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Une question en rapport avec ce post : Y a-t-il une limite de feuille au sein d'un même classeur ?
    Un autre facteur que le nombre de pages rentre en ligne de compte, le nombre de graphes.
    Donc bien un pb de mémoire...

    A+

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. vba excel translation des données d'une feuille à l'autre
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2010, 15h31
  3. [VBA][Excel] Copie de feuille a l'identique
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 16h48
  4. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44
  5. [VBA Excel] Fiabilité des controles Actives X
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo