IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Envoi de messages SOAP


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut Envoi de messages SOAP
    Bonjour,
    je débute en JAVA.
    J'ai un client (développé en C/C++) qui envoie des messages SOAP (via du messaging et non RPC) via la technologie COM de Microsoft à un serveur.
    Ce client va être développé en JAVA dans un avenir proche.J'aimerais savoir s'il existe une classe JAVA qui permet d'envoyer des messages SOAP à un serveur.

    Deuxièmement, pour construire mes messages SOAP (donc XML), j'utilise MSXML4.0 de Microsoft. Qu'y a-t-il en JAVA qui permet de construire des arbres DOM ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Peut-être utiliser Xerces pour la création d'arbres DOM ?
    Et pour la classe d'envoi de SOAP ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'ai vu sur un exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import org.apache.soap.*;
    Mais dans mon cas, je me situe au niveau du client et non du serveur, je ne vais donc pour l'instant pas installer Apache Tomcat sur ma machine, d'autres packages existent pour SOAP ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    regarde du coté de JAXM . en java tu as JAX-RPC et JAXM le premier pour RPC (comme son nom l'indique ) et le deuxieme pour Message .
    JAXM permet de construire un message SOAP un peu a la maniere d'un document DOM, mais est plus orienter SOAP et permet aussi l'appel du service web.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Peut etre que cette URL t'aideras :

    http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2001/11/28/jaxpack2.html

    bon courrage

    EDIT : je n'ai fait que survoler l'article , mais vu les exemples de code c'est la page 3 qui correspond a ce que je pensais comme solution pour ton probleme:
    http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2001/11/28/jaxpack2.html?page=3

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci FreshVic

Discussions similaires

  1. Limite d'envoi d'un message SOAP
    Par lamoua76 dans le forum Services Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2009, 17h05
  2. Exception lors d'un envoi d'un message soap à un ws java
    Par Cixi dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 17h05
  3. Envoi de message
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2004, 11h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2004, 16h35
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo