IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Traitement dimension de fait


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [SSAS] [2K5] Traitement dimension de fait
    Bonjour,

    Lors du premier traitement de mon cube (après un redéploiement complet), tout se passe bien mais lorsque je le retraite une seconde fois, le traitement se met en erreur sur toutes mes dimensions de fait.

    Comment et dans quel ordre dois-je traiter ces dimensions qui sont basées sur des tables de fait ? Dois-je traiter ma partition puis ma dimension de fait ou le contraire ?

    Merci pour votre aide, c'est très important...

    ++++

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles erreurs sont balancées?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Patrice,

    Quand je traite mon cube j'ai des erreurs sur toutes les relations entre mes groupes de mesures et mes dimensions de fait. Par exemple : "Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: La clé d'attribut est introuvable*:*Table*:*dbo_FAIT_VENTE, Colonne*:*PK_ID_FAIT_VENTE, Valeur*:*39755951. Erreurs dans le moteur de stockage OLAP*: L'enregistrement a été ignoré parce que la clé d'attribut est introuvable. Attribut*:*Autres dimensions de la dimension*:*Dimension FACTURE de la base de données*:*OLAP_EURAPHARMA2,*Cube*:*DW EURAPHARMA, Groupe de mesures*:*FAIT VENTE 1, Partition*:*FAIT VENTE,*Enregistrement*:*51529."

    J'ai donc regardé dans l'onglet "utilisation du cube", sur ma relation entre ma dimension de fait et mon groupe de mesures et j'ai remarqué qu'il y avait le message suivant : "une dimension de fait a été définie d'une manière non prise en charge par l'interface utilisateur"

    Savez-vous d'où cela peut venir ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Quel type de relation as tu choisi entre ta dimension et tes faits?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai bien choisi la relation de fait car la dimension et les mesures sont basées sur la même table de fait. J'ai réussi cependant à traiter le cube à la main à partir de BIDS la semaine dernière. Je pense que mon problème vient d'un package SSIS qui sert à partitionner automatiquement le cube et qui mettrait en erreur ces différentes relations de fait avant son traitement.
    Je suis, en ce moment même, en train de faire des tests sur cette hypothèse. Je te tiendrai au courant de l'évolution du problème.

    Merci pour ton aide.
    +++

Discussions similaires

  1. [SSAS] [2K5] Traitement dimension dégénérée
    Par Rouxyman dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 09h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 16h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 10h06
  4. [SSAS][2k5]Traitement Cube
    Par loggti dans le forum SSAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2008, 18h09
  5. [SSAS][2k5] - Traitement des durées
    Par lea-akasha dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2008, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo