IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Nombres interprétés comme des heures lors d'import CSV [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Nombres interprétés comme des heures lors d'import CSV
    Bonjour,

    J'utilise un script qui importe des données depuis un fichier csv, dans une table temporaire, or quand j'affiche cette table, les nombres apparaissent comme des heures.

    Par exemple dans le csv le nombre 3,7 , dans Access, apparait comme 03:07:00, la colonne étant de type texte.

    Dans le vba j'utilise ceci (rien de particulier je pense) : DoCmd.TransferText acImportDelim, , "maTable", cheminComplet, False

    Précision : partie entière et décimale sont toujours séparée par une virgule dans le csv, ce dernier est encodé en ANSI.

    Peut-être dois-je renseigner le 3ème paramètre de TransferText ? Ou le dernier (codepage) ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 944
    Points : 1 282
    Points
    1 282
    Par défaut
    Bonjour
    Il faudrait spécifier les paramètres d'import.
    Pour ce faire, il faut faire l'import manuellement et dans les paramètres avancés, il faut spécifier les noms et types de champ et enregistrer le format.

    Ce nom s'utilisant dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportDelim,"MonFormat", "maTable", cheminComplet, False

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne, c'est même bizzare car en passant par les paramètres d'importation, il detecte bien la colonne concernée comme étant de type "double".
    [coup_de_gueule] Puisqu'il y arrive automatiquement là, il pouvais pas faire pareil avec DoCmd.TransferText ! [/coup_de_gueule]

    Bref, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer des heures avec des nombres comme format 17:30
    Par leara500 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2013, 10h23
  2. [SSIS 2K5] Sauter des lignes lors de l'import
    Par tornade69 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 18h17
  3. [OpenOffice][Tableur] Division d'un nombre par des heures
    Par DranDane dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2008, 17h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 20h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo