IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Sous quelle forme?

Votants
19. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Un tuto complet?

    13 68,42%
  • Une série de source?

    1 5,26%
  • Une édition à la FAQ?

    1 5,26%
  • Aucune publication!

    1 5,26%
  • Je ne me sens pas concerné de toutes manières!

    3 15,79%
API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[Tutos] Souhaitez-vous un tuto sur Access sans Access?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [Tutos] Souhaitez-vous un tuto sur Access sans Access?
    Bonjour à toutes et à tous,
    A des fins professionnelles j'ai le besoin de créer une librairie qui émule Access sans Access d'installer sur la machine hôte. Les fonctionnalités exportées par cette Dll sont les suivantes:
    • Création, Suppression, Compactage,Replication, Splitage et Réparation de base de données.
      Création, Suppression, Modification de table.
      Création, Suppression, Modification de champs, d'index et de relations.
      Export sous différents formats.(excel 3,4,5,8 - lotus1, 3 - Dbase3,4,5 - csv -html - xml).
      Création, Suppression, Modification d'alias de base de données.
      Modification du provider de la base de données en run-time. (création d'alias/dsn; changement jet/odbc à la volèe)
      Création de composant Ado dynamique
      Attaque de base de données sans composant Ado
      Création et enregistrement de "scénario" (ini, reg et objet)
      Récupération de divers informations sur les utilisateurs de la base de données
      Opération de maintenance de la base de données
      ...
    Or les sources que j'utilise sont d'origines "Open-Source" pour prés de 40%; l'approche, quand à elle, est fortement empreinte de ce que vous pouvez trouver sur ce forum, d'une part. D'autre part, le sujet est récurrent pour bon nombre d'entre nous.
    En conséquence de quoi, il me parait logique de rendre publique l'intégralité des sources de cette librairie. Mais sous quelle forme?
    Un tutoriel pas à pas publiant l'intégralité des diagrammes de classe, séquence et états (j'utilise indifférement Modelmaker 8.15 et Entreprise Architect 6.00); les sources des tests, intégration de l'aide et description du déploiement de l'application. Ce pourrait être un tutos pour les débutants leurs permettant de lire une méthode (et non ps LA méthode) de dev d'une appli compléte de A à Z. J'y incluerait alors l'élaboration du cahier des charges, l'élaboration du planning de dev, l'analyse des besoins, l'itération métier en tachant de mimer les erreurs classiques du débutant tant au niveau logique que tactique.(délai:environ 3 à 4 mois)
    Une série de questions/ Réponses pour la section source.(délai: environ 1 mois)
    Une extraction des points les plus communs pour la section FAQ.(délai: le temps de commenter le code à la façon "FAQ")
    Voilà, j'attends votre avis
    Cordialement,
    Hauwke

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Totalement d'accord avec tout

    Tu commences quand ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 089
    Points
    7 089
    Par défaut
    Tutoriel, sources, et faq !


  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Tu commences quand ?
    Aprés les fêtes de fin d'année. La phase de documentation est terminée. J'attaque les diagrammes de classes
    Cordialement,
    Hauwke

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    c'est vraiment une très bonne idée

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    On est toujours preneur ...

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanba
    On est toujours preneur ...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    super !
    je pense que ce sera un tutoriel tres complet, vraiment de A à Z. j'attends impatiemment ... 8)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    super !
    je pense que ce sera un tutoriel tres complet, vraiment de A à Z. j'attends impatiemment ... 8)
    Moi aussi

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    Citation Envoyé par evarisnea
    super !
    je pense que ce sera un tutoriel tres complet, vraiment de A à Z. j'attends impatiemment ... 8)
    Moi aussi
    Moi également mais malheureusement Hauwke est indisponible pour le moment Je pense qu'il ne devrait pas tarder à revenir et nous offrir ces tutos très prometteurs

Discussions similaires

  1. Application Access sans Access
    Par dcanl dans le forum Runtime
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 18h51
  2. Appli D7 et BD Access sans Access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 15h07
  3. Comment créer une base utilisable sur PC sans ACCESS
    Par lesalloues dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 14h52
  4. Acceder a une base sur serveur sans access en local
    Par doudoustephane dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2006, 23h31
  5. application access sans access
    Par calimero91 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo