IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Adaptation de code JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Adaptation de code JS
    Bonjour,

    Voilà, j’ai trouvé ce code de JS sur le net et que je veux adapter à ce que je veux faire, donc aux lieux de faire tous automatique je veux faire en cliquent sur un bouton l’image se baisse et sur un autre bouton elle remonte, j’ai tenté de modifier sa mais je pence que le code et les variable son trais d’épandant, mais peut être quelle qu’un à une idée moi je ne suis qu’un novice.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    <title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
     
    	window.attachEvent("onload", function() {
    		var div = document.createElement('a');
    		var id = 'saynotoie6_div';
    		div.setAttribute('id',id);
    		div.setAttribute('href','http://www.savethedevelopers.org/lang/fr/');
    		div.setAttribute('target','_blank');
    		div.style.display = 'block';
    		div.style.color = '#1D1D1D';
    		div.style.textAlign = 'left';
    		div.style.fontFamily = 'Arial,sans-serif';
    		div.style.fontSize = '11px';
    		div.style.background = 'url(popDown.gif)';
    		div.style.padding = '0';
    		div.style.position = 'absolute';
    		div.style.top = '0';
    		div.style.right = '40px';
    		div.style.zIndex = '999999';
    		div.style.width = '330px';
    		div.style.height = '63px';
    		div.style.marginTop = '-80px';
    		div.style.filter = 'alpha(opacity=95)';
    		document.body.appendChild(div);
     
    		var stdorg_animate = function() {
    			var myDiv = document.getElementById(id);
    			var value = parseInt(myDiv.style.marginTop);
    			myDiv.style.marginTop = value + 1 + 'px';
    			if (parseInt(myDiv.style.marginTop) < -1) {
    			var timer = setTimeout(stdorg_animate, 30 * 80 / Math.abs(value) * .27);
    			} /*else {
    				var timer = setTimeout(stdorg_hide, 5000);
    			}*/
    		};
     
    		var stdorg_hide = function(){
    			var myDiv = document.getElementById(id);
    			var value = parseInt(myDiv.style.marginTop);
    			myDiv.style.marginTop = value - 1 + 'px';
    			if (parseInt(myDiv.style.marginTop) > -80){
    			var timer = setTimeout(stdorg_hide, 1.4 * 80 / Math.abs(value) * 3.70);
    			}
    		};
     
    		setTimeout(stdorg_animate, 1000);
    	});</script>
    </head>
     
    <body>
    	<p>Bla bla bla</p>
    <form action="#" name="formAN">	
    <input name="dawn" type="button" onclick="" value="En Bas" />
    <input name="up" type="button" onclick="" value="En haut"  />
    </form>
    </body>
    </html>
    Toutes les idées de comment modifier le code pour les besoins sera le bienvenu.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je ne me suis pas trop plongé dans le code.
    Mais est ce que ton image s'affiche?
    Est ce normal que tes boutons n'on pas de fonction onclick?
    Je ne vois pas l'interêt du forme si ce n'est peut être pour stocker les modification éffectuée, cependant je ne vois pas l'incrémention de leurs valeurs.

    stdorg_hide et animated... tu désire la déplacer de maniere animé (j'imagine vu qu'il y à un timer)? En déplacant sur 1px....

    Que veux tu faire au juste?

    J'espere ne pas être trop a côté (fatigue quand tu nous tiens)


    Personnelement je pense qu'il est plus interessant de créer ses fonctions sois même plûtot de que copier coller par paquet, surtout qu'il y à de plsu en plus de tuto bien foutut pour répondre a tout type de question. Par interessant j'entend : gain de savoir, gain de compréhension et bien souvent gain de temps

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai trouvé une solution tous bête (j’ai mis les variable en globale).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    <title>Test</title>
    <script type="text/javascript">
     
    var stdorg_animate;
    var stdorg_hide;
     
    	window.attachEvent("onload", function() {
    		var div = document.createElement('a');
    		var id = 'saynotoie6_div';
    		div.setAttribute('id',id);
    		div.setAttribute('href','http://www.savethedevelopers.org/lang/fr/');
    		div.setAttribute('target','_blank');
    		div.style.display = 'block';
    		div.style.color = '#1D1D1D';
    		div.style.textAlign = 'left';
    		div.style.fontFamily = 'Arial,sans-serif';
    		div.style.fontSize = '11px';
    		div.style.background = 'url(popDown.gif)';
    		div.style.padding = '0';
    		div.style.position = 'absolute';
    		div.style.top = '0';
    		div.style.right = '40px';
    		div.style.zIndex = '999999';
    		div.style.width = '330px';
    		div.style.height = '63px';
    		div.style.marginTop = '-80px';
    		div.style.filter = 'alpha(opacity=95)';
    		document.body.appendChild(div);
     
    		stdorg_animate = function() {
    			var myDiv = document.getElementById(id);
    			var value = parseInt(myDiv.style.marginTop);
    			myDiv.style.marginTop = value + 1 + 'px';
    			if (parseInt(myDiv.style.marginTop) < -1) {
    				var timer = setTimeout(stdorg_animate, 30 * 80 / Math.abs(value) * .27);
    			} /*else {
    				var timer = setTimeout(stdorg_hide, 5000);
    			}*/
    		};
     
    		stdorg_hide = function(){
    			var myDiv = document.getElementById(id);
    			var value = parseInt(myDiv.style.marginTop);
    			myDiv.style.marginTop = value - 1 + 'px';
    			if (parseInt(myDiv.style.marginTop) > -80){
    				var timer = setTimeout(stdorg_hide, 1.4 * 80 / Math.abs(value) * 3.70);
    			}
    		};
     
    		//setTimeout(stdorg_animate, 1000);
    	});
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<p>Bla bla bla</p>
    <form action="#" name="formAN">	
    <input name="dawn" type="button" onclick="setTimeout(stdorg_animate, 1000);" value="En Bas" />
    <input name="up" type="button" onclick="setTimeout(stdorg_hide, 5000);" value="En haut"  />
    </form>
    </body>
    </html>
    Mais j’ai remarque qu’il y à rien qui ce passe avec Firefox je ne voix pas où est le problème,
    Et aussi peut être qu’il existe une solution ou une idée pour firefox ?

    Un grand Merci d’avance.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu as surtout attribué une fonction à tes onclick ^^
    Je viens de tester en copiant/collant bêtement ton code mais rien ne se passe.
    Qu'est-il sensé ce passer?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 304
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par edenreal Voir le message
    Tu as surtout attribué une fonction à tes onclick ^^
    Je viens de tester en copiant/collant bêtement ton code mais rien ne se passe.
    Qu'est-il sensé ce passer?
    Il faut mètre l’image du poste Prés-aidant la où la page html ce trouve.
    Et la tu dois voir une l’image dé-sandre et remonter selon notre bon vouloir.

    Attention :
    Mais j’ai remarque qu’il y à rien qui ce passe avec Firefox je ne voix pas où est le problème,
    Et aussi peut être qu’il existe une solution ou une idée pour firefox ?

Discussions similaires

  1. [Oracle] [PL/SQL] Adapter un code VB
    Par LoulouFifi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 16h11
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 09h25
  3. [débutant] Pb adaptation de code VBA
    Par delphineleclerc1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 12h58
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 06/10/2005, 10h53
  5. [VBA Excel Word]Adapter un code Excel a Word
    Par Baxter67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo