IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Uploader un avatar (image jpg..)


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Uploader un avatar (image jpg..)
    Bonjour,

    dans le cadre du développement d'un site, j'essaie d'incorporer, entre autres, un système d'upload pour que les utilisateurs puissent uploader un avatar (qui sera par la suite affiché sur le forum, ou dans leur cadre "profil" par exemple...

    Donc j'ai passé une bonne partie de la nuit dernière et d'aujourd'hui à fouiller les nombreux tutoriaux sur le net, mais rien ne correspond vraiment.

    les seuls exemples que j'ai réussi à faire tourner étaient des scripts complexes multi-fichiers upload, ou alors non restrictifs aux seuls types images, et encore, ils fonctionnaient très aléatoirement...

    Donc, dans une page "compte", j'aimerai mettre un lien "Uploader un avatar", quand on clique dessus un browser apparait(ça j'arrive à faire) restrictif aux types images(ça aussi), puis quand on choisi l'image, l'upload se lance de la manière suivante:
    -Si l'image ne dépasse pas une certaine taille (pixels et ko), alors on l'upload dans le dossier ./avatars en la renommant monpseudo.jpg

    (monpseudo étant stocké dans une variable AS nommée sessionLogin:String).

    Donc actuellemt j'ai ça dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private function uploadAvatar():void {
    			var imageTypes:FileFilter = new FileFilter("Images (*.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png)", "*.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png");
    			//var textTypes:FileFilter = new FileFilter("Text Files (*.txt, *.rtf)", "*.txt; *.rtf");
    			var allTypes:Array = new Array(imageTypes);
    			var fileRef:FileReference = new FileReference();
    			fileRef.browse(allTypes);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <mx:Canvas id="compte">
    						<mx:Button label="Upload tests" click="uploadAvatar()" />
    					</mx:Canvas>
    Quelqu'un aurait des conseils pour m'aider pour la suite ?

    Je patoge avec tous ces tutoriaux qui ne traite que de l'envoi Flash/Php ou les Flex/ColdFusion, sans parler de ceux qui complexifient avec un envoi multi-fichiers et ceux qui envoient de tout sauf de l'image....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne parles pas de ce que tu utilises côté Serveur. Car c'est la partie Serveur qui va réaliser le chargement des fichiers, Flex lui ne peut rien faire pour ça.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Du php, mais avant de savoir comment traiter les données coté php, je dois savoir comment les envoyer avec Flex, et en utilisant quels paramètres

    EDIT: Ah oui pardon, j'avais oublié de préciser que je suis en PHP coté serveur ! Désolé !

Discussions similaires

  1. Compresser et retailler une image jpg à l'upload
    Par alltec dans le forum Imagerie
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 17h32
  2. [Forum] Script upload + redimensionnement image jpg
    Par baleiney dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 11h27
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. [Kylix] pb Affichage image .jpg
    Par sioux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2004, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo