IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Ajoute ligne Nouveau tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut VBA - Ajoute ligne Nouveau tableau
    Bonjour,

    Voila je vous demande de l'aide, j'ai un fichier ou sur ma page principal (feuil1) avec un tableau et un bouton Ajouter qui marche , quand je clic dessus sa me rajoute une ligne a la suite avec une imputbox qui demande des informations a l'utilisateur.

    Mon problème est le suivant. J'ai une deuxième feuille (feuil2) ou j'ai un autre tableau récapitulatif. Et je voudrai en faite, des que je rajoute ma ligne dans la feuil1 , qu'il me rajoute une ligne a la feuil2 aussi . mon tableau a la feuil2 deux commence a la ligne 14 et s'étend de la colone E a H.

    Pouvez vous m'aidez ??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    bonjour,

    Je suppose que tu ne veux pas inserer une ligne (assez inutile d'insérer une ligne blanche a la fin du tableau il y en a déjà plein ) Mais remplir la ligne suivant la dernière je me trompe?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim DerniereLigneF2  as long
    'récupère la dernière ligne de la colonne E feuil2
    DerniereLigneF2 = worksheets("feuil2").Range("E65536").End(xlUp).Row
    worksheets("feuil2").Range("E" & DerniereLigneF2 +1)=Inputbox'"Valeur colonne E")
    worksheets("feuil2").Range("f" & DerniereLigneF2 +1)=Inputbox'"Valeur colonne f")
    worksheets("feuil2").Range("g" & DerniereLigneF2 +1)=Inputbox'"Valeur colonne g")
    Si ca ne convient pas essaye peut être d'être plus claire, ou alors si quelqu'un comprend autre chose je lui passe la main

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Maiden002
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 137
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui j'ai oublié de dire que dans mon tableau il y a des couleurs de fond spéciaux.


    Car mon ajout de ligne pour la feuille 1 marche trés bien. Ce qui me faudrai c'est que quand la ligne de la feuille 1 ce crée, il crée en meme temps dans la feuille 2 une ligne.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Tu n'est pas beaucoup plus précis mais bon

    dans ce cas double ton code
    en rajoutant là ou il faut
    exemple,
    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("UneAdresse").interior.colorindex=5
    tu ecris en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    worksheets("Feuil2").range("UneAdresse").interior.colorindex=5
    Après pour savoir quelle est la dernière ligne de la feuille 2 tu adapte le code précédent.
    Si ca coince montre le code qui permet d'ajouter une ligne sur la feuil1 et explique ce qui diffère dans la feuil2

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 01h27
  2. Ajout lignes dans tableau
    Par yo_haha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 21h41
  3. [Débutant] ajout ligne à un tableau
    Par nawal59 dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/10/2010, 09h55
  4. Ajouter ligne dans tableau / Ajouter checkbox & signet
    Par TIREUR dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2007, 00h45
  5. ajout ligne dans tableau sous IE
    Par n00noors dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo