IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec méthode d'une classe [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème avec méthode d'une classe
    Bonjour,

    J'ai créer une classe mysql avec une methode public select qui doit me retourner la selection dans la DB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	public function select($columnName,$sql_table_name,$conditionWhere)
    	{
    		$this->sql_query = 'SELECT '.$columnName.' FROM '.$this->sql_table_name.' '.$conditionWhere;
    		try
    		{
    			$result = mysql_query($this->sql_query);
    		}
    		catch(Exception $e)
    		{
    			$this->error('Erreur lors de la selection dans la base '.$this->sql_data_base . mysql_error());
    		}
    		return $result;
    dans mon code je l'appel de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = $db->select('*','t_type','');
    et quand je veux afficher ce que la methode ma retournée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo mysql_result($result, 2);
    ca me donne le mesage d'erreur suivant
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\restonet.ch\page\addNewResto.php on line 20
    Une chose dont je ne sais pas est ce que pour retournée un objet dans la page il y a une methode special

    car a moi il me semble que en utilisant simplement la commance return ca devrais fonctionner

    Merci pour toute l'aide que vous allez me donner

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avant d'imaginer que la variable n'est pas "retournée", as-tu controlé qu'elle valait quelque chose au moment de la fonction ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci tu as raison si je fais une requete competelement ecrite entre les '' sa fonctionne
    donc c'est bien ma requete qui as un problème

    Merci pour l'astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec une méthode d'une classe
    Par ChPr dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2013, 11h52
  2. [PHP 5.2] Problème avec require_once et une classe
    Par Psycadi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2010, 10h38
  3. Problème avec IsNull() dans une classe.
    Par AsmCode dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 22h26
  4. Problème avec .configure dans une classe
    Par Instanton dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2007, 09h37
  5. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo