IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Conversion de date en semaine ou mois [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Conversion de date en semaine ou mois
    Bonsoir à Tous,

    Je cherche à convertir une date en semaine ou mois de l'année.

    Le souci est que je développe en programmation en non en HF, mais avec un server SQL 2005.

    Lorsque j'utilise "DateVersNumeroDeSemaine", cela ne fonctionne pas.

    Quelqu'un pourrait il me guider sur le sujet

    Par avance merci
    Bonne soirée à Tous

    WindowsXP
    Server SQL 2005

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Pourquoi ne pas récupérer la valeur de la date et appeler la fonction ensuite?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Remerciements
    Citation Envoyé par klbsjpolp Voir le message
    Pourquoi ne pas récupérer la valeur de la date et appeler la fonction ensuite?
    Bonjour et merci beaucoup,

    En effet, cela fonctionne (mais cela ne doit pas vous étonnez...)

    Partant de votre suggestion, voici comment j'y suis arrivé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    variable est une chaîne
    sSuffixe est une chaîne
    sREQ est une chaîne="SELECT CMD_DATE_CMD, CMD_TIER, CMD_NUM FROM COMMANDES "
    SI SQLExec(sREQ,"REQ1") ALORS
    	SI SQLAvance("REQ2") = 0 ALORS
    	variable=SQLLitCol("REQ2", 1)
    	sSuffixe=ExtraitChaîne(variable,1)
    	sSuffixe=Val(sSuffixe)
    	DateVersNuméroDeSemaine(sSuffixe)
    	SQLTable("REQ1",TABLE_commandes)
     
           FIN
     FIN
    Et de fait, en testant la requête, il me donne bien le numéro de semaine que je n'ai plus qu'à récupérer

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Conversion de dates en nom de mois
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2010, 15h39
  2. Décliner un éccart de date en semaine, mois trimestre
    Par Fletpower dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 14h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 20h02
  4. Calcul de dates : début de semaine, de mois, de trimestre
    Par pyxosledisciple dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2006, 08h07
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 30/12/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo