IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Utilisation javax.swing.ButtonGroup dans Visual Editor


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Utilisation javax.swing.ButtonGroup dans Visual Editor
    Bonsoir,


    Je voulais regrouper deux bouttons (H,F) dans Visual Editor(VE) mais
    je n'arrive pas étant que juis débutant sur cet outil, qui peut m'aider ?.


    Merci énromement de votre aide précieuse.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne connais pas Visual Editor mais tu as peut etre un attribut ou propriété Group dans laquelle il faut mettre le même nom "Groupe1" par exemple à tes deux boutons.

    Ou bien en sélectionnant les deux boutons, clic droit, grouper.

    Ou bien il y a peut etre un objet qui ressemble à un cadre dans lequel tu peux mettre tes boutons.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    j'utilise VE, mais je ne crois pas avoir deja vu la notion de groupe, rajoute le a la main dans ton code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public class MyClass extend JFrame {
     
      private ButtonGroup buttonGroup     = null;
     
    // Dans ton contructeur...
      public MyClass() {
     
        buttonGroup = new ButtonGroup(); 
       }
     
    // Dans tes méthode créant les boutons...
      private JRadioButton getMyRadioButton() {
        if (myRadioButton == null) {
          myRadioButton = new JRadioButton();
          myRadioButton.setText("Hommes");
          buttonGroup.add(myRadioButton);
        }
        return myRadioButton;
      }
    voila et tu met dans ton groupe toutes les boutons que tu veux...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci lilou77, ca marche avec ce le code que tu m'a proposé mais sans VE.


    Merci à vous tous ainsi à toute l'équipe.


    Inch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2010, 19h35
  2. probleme pour visualiser ma jframe dans visual editor
    Par Asmod_D dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2010, 19h25
  3. Utiliser une nouvelle police dans Visual Studio
    Par zicos dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 14h12
  4. conseil entre Swing, SWT et Visual Editor
    Par 18Marie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 12h06
  5. Utiliser des Assembly .Net dans Visual C++ 6.0
    Par nitram dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo