IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Accesseur .Net Remoting


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Accesseur .Net Remoting
    Bonjour

    Pourriez-vous me dire si les accesseurs (get et set ) fonctionnent pour un objet en remoting ?
    D'après ce que j'ai lu je suis un peu confus.
    Merci d'avance

    Interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                ADObject ADObjectConcerned
                {
                    get;
                    set;
                }
    Classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            public ADObject ADObjectConcerned
            {
                get { return _ADObjectConcerned; }
                set { _ADObjectConcerned = value; }
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IUgmObjManaged l_IUgmObject;
    l_IUgmObject = (IUgmObjManaged)Activator.GetObject(typeof(IUgmObjManaged), "tcp://" + _sServerName + ":" + _iServerPort + "/UgmObjManaged");
     l_IUgmObject.ADObjectConcerned = monObj;

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    tu as fais un test pour voir si ca marchait?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui ca marche en fait
    En fait le problème se trouve autre part dans mon code.
    Je souhaite passer au travers de ma méthode un objet d'une classe que j'ai rendu Serializable. Hors lorsque je suis en mode debug et que je passe mon object au serveur, celui ci se retrouve avec une valeur null coté serveur, ce qui me génère une exception.
    Une idée ?
    Merci

    Client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IUgmObjManaged l_IUgmObject;
    l_IUgmObject = (IUgmObjManaged)Activator.GetObject(typeof(IUgmObjManaged), "tcp://" + _sServerName + ":" + _iServerPort + "/UgmObjManaged");
     l_IUgmObject.AddGroupToAddAccess( mon_Obj_De_Ma_Classe_Serializable);
    Interface
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //ADUserGroup = object serializable
    void AddGroupToAddAccess(ADUserGroup p_GrpToAddAccess);
    Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void AddGroupToAddAccess(ADUserGroup p_GrpToAddAccess)
    {
    ....
    this.GroupsToRemoveAccess.Add(p_GrpToAddAccess);
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Oui ca marche en fait
    donc tu vois, ca veut dire qu'il faut tester avant de poser les questions. c'est une bonne habitude à prendre

    Hors lorsque je suis en mode debug et que je passe mon object au serveur, celui ci se retrouve avec une valeur null coté serveur, ce qui me génère une exception.
    uniquement en debug. en release, ca marche?


    ensuite, ce que j'adore dans ton code, c'est
    - les noms des objets. je sais pas qu'elle nomenclature tu respectes mais ca ressemble à rien de connu
    - le code ne peut pas nous aider à te répondre. tes objets (IUgmObjManaged ) sont des classes propres à toi, et on sait pas ce que ca fait. donc à partir de là, il est strictement impossible de t'aider si tu ne peux pas nous expliquer clairement le problème

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Hello

    Oui la nomenclature c'est maison. Je suis preneur si y'a un truc de normalisé pour le .net ;-) j' avais un peu recherché mais pas trouvé grand chose.

    Cela ne fonctionne pas en debug et release. Pour moi le problème vient du fait que mon serveur ne récupère pas bien l'objet passé en paramêtre par mon client. (bien que l'objet récupéré coté serveur n'ai pas la valeur null, tous les paramètres de l'objet jettent un NullReferenceException) Pourtant après avoir recherché sur le net, je rempli bien les conditions nécessaires:

    - La classe coté serveur dérive bien de : MarshalByRefObject

    - Ma librairie contenant l'objet passé en paramètre contient bien [Serializable].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][FW 2.0] Comment utiliser le .NET Remoting ?
    Par Mecano14 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2009, 13h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 15h11
  3. [C#]Problème avec la sécurité et .NET REMOTING
    Par tidou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 09h16
  4. [.NET] Remoting
    Par kaff dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 18h17
  5. [.NET Remoting] Comment transferer un Dataset ?
    Par B.AF dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo