IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction mail ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Fonction mail ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je rencontre un problème auquel j'ai vraiment du mal à identifier la source.
    J'utilise sur mon site la fonction mail et il se trouve qu'elle ne fonctionne que quand j'effectue des tests en local.

    J'ai déjà réussi à la faire fonctionner depuis le serveur sur lequel j'héberge mon site mais depuis aujourd'hui plus rien.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    ini_set("SMTP","smtp.fr.oleane.com");
     
    $mail2 = $_POST['mail'];
    $titre = "Mot de passe";
    $contenu = "BLABLABLA";		
    $from = "From: ";
    $from .= "Mot de passe";
    $from .= "<";
    $from .= "support@support.com";
    $from .= ">\nMime-Version:";
    $from .= " 1.0\nContent-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\n";
     
    mail($mail2,$titre,$contenu,$from);
    Malgré le peu d'idées que je peux avoir sur le problème je pense qu'il est possible que cela vienne de mon hébergeur.

    Si quelqu'un a la réponse je lui en serais très reconnaissant,
    Merci d'avance,

    TheSpaceInvader

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et quel problème rencontres-tu ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu dois créer une boîte pour activer le smtp (maboite@fr.oleane.com)
    Si tu l'as déjà fait il se peut qu'ils aient changé de port, donc à vérifier avec un coup de telnet...

    Et il semble que ce soit le cas essaye le port 587 pour voir ça devrait fonctionner

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de vos réponses,
    Pourrais tu être un peu plus clair s'il te plait blueice ?

    Merci d'avance
    TheSpaceInvader

    PS : désolé de pas avoir pu répondre plus tôt

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Plus clair
    Pour que le SMTP d'oleane fonctionne, il faut tout d'abord avoir au moins créer un compte mail associé => maboite@fr.oleane.com

    Si tu l'as déjà fait, celà doit provenir du fait qu'ils ont modifiés le port SMTP en utilisant non plus le 25 mais le 587.

    Tu peux le tester dans la console/terminal avec un coup de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    telnet smtp.fr.oleane.com 25
    et
    telnet smtp.fr.oleane.com 587
    et tu verras bien la réponse...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, merci a toi j'essaye ça tout de suite.

    TheSPaceInvader

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re Bonjour,

    J'ai travaillé dessus toute la journée, j'ai beau chercher je ne trouve rien, j'ai essayé les deux ports dont tu m'as parlé mais apparemment le problème ne vient pas de là.

    J'ai testé tous les SMTP possibles et imaginables mais rien.

    En revanche quelque chose d'assez intéressant, quand je met un SMTP bidon et que j'essaye d'envoyer un mail, aucun message d'erreur ne s'affiche (au contraire de quand j'essaye la même chose en local et avec un SMTP valide en local les mails partent bien).

    Est-ce que la fonction "Mail" n'est tout simplement pas reconnue ?

    Que faire si c'est le cas ?

    Merci de vos réponses,

    TheSpaceInvader

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah oui aussi, mon site est hébergé chez Gandi, dont le SMTP semble être mail.gandi.net, et j'ai bien créé une adresse valide que je passe en paramètre. Mais la fonction mail ne semble même pas être reconnue.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Commence déjà par utiliser la classe phpmailer.
    Ca permettra de partir sur de bonnes bases.

    Personnellement le smtp en port 25 ca gueule chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    telnet: connect to address 194.2.0.81: Connection refused
    telnet: Unable to connect to remote host
    par contre avec le 587 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Connected to smtp.fr.oleane.com.
    Escape character is '^]'.
    220 smtp01.msg.oleane.net ESMTP Orange Business Services (MTA); Tue, 18 Aug 2009 15:41:45 +0200
    EDIT : Faudrait commencer par là en vérifiant que la fonction mail est bien activée

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le problème ne vient pas du port, j'essaye d'envoyer un mail depuis le serveur sur lequel mon site est hébergé.

    De plus j'ai quand même essayé les commandes que tu m'as indiqué et pour les deux ports la réponse est la même, ça fonctionne, j'obtiens la même chose que toi pour le port 587 à chaque fois.

    Et quand je fait par exemple ini_set("SMTP", "sjkfhsdkjf");
    Ca ne me retourne pas d'erreur comme si la fonction mail n'étais pas reconnue.

    Je vais essayé PHPMailer, je suis effectivement tombé dessus pendant mes recherches mais j'ai pas encore essayé.

    Je viens aussi de voir que le programme "sendmail" était absent sur le serveur, pourrait-ce être la raison de mon problème ?

    Je te remercie une fois de plus pour tes réponses,

    TheSpaceInvader

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà, on a enfin réussi à envoyer des mails, apparemment le problème venait effectivement du fait que le programme "sendmail" était manquant. On a installé Postfix sur le serveur et tout est rentré dans l'ordre. Il semble donc que Postfix ai automatiquement installé "sendmail".

    Donc sans rien avoir changé au code, tout fonctionne.

    TheSpaceInvader

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction mail() ne fonctionne pas pour Hotmail
    Par anonyme13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 09h51
  2. Fonction mail ne fonctionne pas correctement
    Par yfchauer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2014, 14h45
  3. [Mail] la fonction mail() ne fonctionne pas
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2008, 17h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2008, 17h58
  5. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo