IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer tirage loto


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Générer tirage loto
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un mini loto.
    J'ai presque tout réussi.

    Mais il me reste la génération aléatoire du tirrage.

    Serriez vous comment tirer aléatoirement X numéro compris entre 1 et 49 sans faire de doublons?

    Merci pour l'aide que vous m'apporterez.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Avec cette solution, on va pouvoir sélectionner 2 fois le même nombre non?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Ben non...

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Exact c'est moi qui avait mal lu.
    Ca marche impécable, maintenant j'ai un autre problème ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $numeros = array_rand($tab, $nbrnumeros);// INDICE des Numéro du tirage

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Quel est le problème ?

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est le vieux topic http://www.developpez.net/forums/d70...eer-mini-loto/

    Mais je pense avoir trouvé une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probabilité sur les tirages Loto
    Par Golgotha dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/02/2013, 18h10
  2. Tirage aleatoire d'un nombre pour LOTO
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 09h38
  3. pb pour script tirage d'un loto
    Par loric92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 11h19
  4. Générer tous les tirages possibles.
    Par Mandotnet dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2005, 16h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2002, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo