IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regex et virgule [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Regex et virgule
    Salut,

    L'utilisateur doit entrer un nombre; en france, il met donc la virgule: 17,7.

    Le problème c'est que j'ai besoin du point (pour utiliser is_float()), je veux donc juste remplacer la virgule par le point.

    J'ai simplement fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $n = preg_replace("([0-9]+),([0-9]+)", "$1".'.'."$2", $n);
    Mais j'ai comme erreur "Unknow modifier ',' "

    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = str_replace(",", ".", $str);

    c'est pas plus simple ?

    PS : ton erreur viens du fait que tu n'as pas bien défini ta RegEx, voici la correction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $n = preg_replace("/([0-9]+),([0-9]+)/", "$1".'.'."$2", $n);

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci pour cette réponse complète

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Regex avec virgule dans double quotes
    Par LeHibou2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2012, 20h16
  2. [RegEx] Regex pour detecter les virgules non entre guillemets
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 14h38
  3. regex chiffres séparés d'une virgule ou d'un point
    Par grospatapouf dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 10h50
  4. [RegEx] Regex autorisant les chiffres et les virgules (ou point)
    Par inmotion dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2009, 17h57
  5. [RegEx] découper un regex grâce à la virgule
    Par cbalmefrezol dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo