IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Historique d'une liste deroulée.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Resolu]Historique d'une liste deroulée.
    Bonjour,

    en ce moment je corrige une page en JSP qui me genere un code HTML dans j'ai une liste qui est construite sur ce principe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
     
    <tr>
    <td colspan="2" width=384>
     
    <li class ="ListeCercle" id="TitleColor"><a href="#Lien3101" onclick="show('Lien3101')" class="Title" id="TitleColor"><u> blabla </u></a>
     
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5">
     
    <div id="Lien3101" style="display:none"><a name="Lien3101"></a>
     
    <table>
    <tr>
    <td width=374>
    <a href="blabla" class=lien>bla bla</a>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=374>
    <a href="toto" class=lien>toto</a>
    </td>
    </tr>

    Le but de la manoeuvre est d'avoir une liste qui se deroule uniquement quand on clique sur certains elements.

    Cette liste est a 4 niveaux. Par defaut on force l'affichage des 3 premiers niveaux, et le 4eme n'est affiché que lorsque l'on clique sur un des niveaux 3.

    Les 4eme niveaux reprensentent un lien vers une autre page.

    Quand on clique sur l'un de ces liens, que l'on va sur la nouvelle page, il y a un bouton permettant le retour a la page precedente (c'est un history.back() ).

    Si l'on clique sur ce bouton, la liste et bien rechargée, mais pas deroulée completement. Les niveaux forcés le sont, mais les niveaux 4 deroulés n'apparaissent plus, il faut reclique sur le niveau 3 correspondant pour le faire réapparaitre.

    Savez vous comment je pourrais faire simplement pour les reafficher :


    Cordialement.

    Snivel

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    hum, deja y a des trucs bizarres dans ton code, du genre un li pas dans un ul
    le truc c est que ton history te ramene en arriere certes mais ne peut pas changer ton display none en display block

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Desolé pour les trucs bizarres dans le code, j'ai pas mis tout ce dernier. C'etait juste pour donner une idee.

    Y aurait donc pas moyen de faire cela simplement ?

    Parce que ce qui m'etonne quand je vais l'history (et que j'ai oublié d'indiquer ), c'est que je me retrouve avec l'url de ma page, agrementé d'un #Lien3101

    page d'origine
    http://blabla.com/pagesource.do

    page une fois le niveau 4 cliqué
    http://blabla.com/nouvellepage.do

    page une fois le history.back effectué
    http://blabla.com/pagesource.do#Lien3101


    Et je pensais naivement que je pourrais reexploiter cette information, non ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    non car il est en display none

    tu vas bien dessus mais il est invisible donc ca sert pas a grand chose.

    A part tester le document.url dans ta page pour refaire un show je voit pas comment tu pourrais faire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok, merci

    Je vasi essayer en recuperant l'url, la parser pour recuperer le lien, et forcer l'affichage..si je peux.

    - edit -

    Ok, ca marche en recuperant l'url et en la parsant. L'info etant contenu dans l'url, je peux la reexploiter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'une liste deroulant a partir d'une autre liste deroulante
    Par alykebe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 11h40
  2. [AC-2010] afficher un historique à partir d'une liste déroulante
    Par phoenix974 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2013, 09h45
  3. probleme de selection dans une liste deroulant
    Par biboulou dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 12h16
  4. Générer une liste
    Par pfredin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2003, 15h30
  5. historique d'une disquette
    Par bashou dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2002, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo