IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Selection année N-1


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Selection année N-1
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider à compléter le code suivant pour selectionner le Valorisation.[Montant Portefeuille] à la date:[Formulaires]![menu des impressions]![datedebut])); de l'année N-1, le format de [datedebut] étant :jj/mm/aa?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Valorisation.[N° Compte], Valorisation.[Date Valo compte], Valorisation.[Montant Portefeuille]
    FROM Valorisation
    WHERE (((Valorisation.[Date Valo compte])=[Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]));

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Pour avoir la même date mais une année + tot tu veux dire ?

    Si oui essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT Valorisation.[N° Compte], Valorisation.[Date Valo compte], Valorisation.[Montant Portefeuille] 
    FROM Valorisation 
    WHERE Valorisation.[Date Valo compte]= #" & DateSerial(Year([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]) - 1, Month([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]), Day([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut])) & "#;
    rem : je pense que si tu fais ça un 29/02/2004 tu obtiens le 01/03/2003

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re,

    Merci, ça marche comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Valorisation.[N° Compte], Valorisation.[Date Valo compte], Valorisation.[Montant Portefeuille] 
    FROM Valorisation 
    WHERE Valorisation.[Date Valo compte]= DateSerial(Year([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]) - 1, Month([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]), Day([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]));
    c'est énorme

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muhad'hib
    Pour avoir la même date mais une année + tot tu veux dire ?

    Si oui essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT Valorisation.[N° Compte], Valorisation.[Date Valo compte], Valorisation.[Montant Portefeuille] 
    FROM Valorisation 
    WHERE Valorisation.[Date Valo compte]= #" & DateSerial(Year([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]) - 1, Month([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]), Day([Formulaires]![menu des impressions]![datedebut])) & "#;
    rem : je pense que si tu fais ça un 29/02/2004 tu obtiens le 01/03/2003
    Muhad'hib donne une excellente réponse, je me permets simplement de donner une réponse avec DateAdd() qui permet d'alléger le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    SELECT Valorisation.[N° Compte], Valorisation.[Date Valo compte], Valorisation.[Montant Portefeuille] 
    FROM Valorisation 
    WHERE Valorisation.[Date Valo compte]= #" & Format(DateAdd("yyyy", -1, [Formulaires]![menu des impressions]![datedebut]), "mm/dd/yyyy") & "#;

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Merci Cafeine pour le compliment (j'adore ça ...). En plus je ne connaissait pas DateAdd.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête selection "année"
    Par KANIN dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2011, 09h07
  2. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47
  3. Remplir un <select> avec des années
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 10h24
  4. [VBA] select par mois et année
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 15h56
  5. [SQL] selection spécifique de l'année
    Par Jahprend dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/07/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo