IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre du texte invisible


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Rendre du texte invisible
    Bonjour,

    J'utilise un autocompleter en AJAX qui me retourne du code comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="autocomplete">
    <ul>
    <li id="1"><span class="informal">Un libellé en visuel avec code <b>HTML</b></span>Le libellé réel</li>
    <li id="2"><span class="informal">Un autre libellé en visuel avec code <b>HTML</b></span>Autre libellé réel</li>
     
    [...]
     
    </ul>
    </div>
    En gros, l'utilisateur doit voir à l'écran une liste déroulante avec Un libellé en visuel avec code <b>HTML</b>, et quand il clique dessus c'est la seconde partie Le libellé réel qui va être recopiée dans un champs input de type text. J'utilise la librairie Scriptaculous pour la gestion de la liste déroulante, elle se charge d'inhiber ce qui se trouve entre <span class="informal"></span> et de recopier le reste dans un champs. Il faut donc que la partie en dehors de la balise <span> soit strictement ce qui va être recopié dans le champs.

    Je voudrais donc masquer le texte situé en dehors de cette balise, car je voudrais que l'utilisateur ne voie que ce qui est censé resté en visu.

    J'ai donc essayé de masquer le texte avec les CSS suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* li */
      font-size: 0px;
      color: white; /* texte blanc sur fond blanc */
     
    /* li span.informal */
      font-size: 11px;
      color: black;
    Mais même avec une taille à 0px le texte reste affiché en tout petit.

    Comment puis-je le masquer sachant que je dois respecter les contraintes imposées par la librairies ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as la propriété visibility, remplace ton code css par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    li {
      visibility : hidden;
    }
    li span.informal {
      visibility : visible;
    }

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En effet, ça fait bien disparaitre le texte !
    J'ai été étonné je pensais qu'en mettant la balise englobante invisible tout son contenu deviendrais invisible à son tour.

    Merci pour le coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre des Text box invisibles en focntion de choix dans le menu déroulant
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2013, 15h06
  2. [DOM] Rendre un texte invisible
    Par LEK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/02/2008, 19h34
  3. rendre visible ou invisible une texte box
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2005, 18h59
  4. rendre visible ou invisible une picture (icon)
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 12h23
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo