IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Enregistrer une page HTML sur Excel


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup Iblis pour le temps que tu me consacres. J'ai repris ce que tu as fait en modifiant par rapport à mon boulot. J'ai enfin réussi à avoir un rendu CSV, mais il reste le problème de la mise en page: impossible de faire des retours chariots, j'ai tt essayé : \n \n\r ...

    Petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    my ($csv_file, $csv_filename) = tempfile('vm_XXXX', DIR => 'C:\excel', SUFFIX => '.csv', UNLINK => 0);
    my $csv = Text::CSV->new;
    foreach my $vm (@$vm_views) {
    if ($vm->runtime->powerState->val eq 'poweredOff') {
    $csv->print($csv_file, ["$count: " . $vm->name . " est : INACTIVE. Ressources utilisees: CPU " . $vm->summary->config->numCpu . " -- Ram " . $vm->summary->config->memorySizeMB . " -- Memoire disque\n"]);
    if (defined ($vm->runtime->bootTime)) {
    $csv->print($csv_file, ["-- Derniere activation recente, le : " . $vm->runtime->bootTime] . "\n");
    }
    else { $csv->print($csv_file, ["|| Attention ! Derniere activation de la machine date de plus de 6 mois ( > 16/12/2008)\n"]);
    }
    $count++;
     
    }
    }
    $csv->print($csv_file, ["Nombre total de VM inactives: $count\n"]);
    Aurais-tu une idée ?? merci bcp

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Il peut arriver sur certains systèmes que Text::CSV n'ait pas un saut de ligne comme marque de fin de ligne. Il suffit alors d'être explicite (je t'ai mis le lien vers la doc du module pour que tu vois toutes les options) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $csv = Text::CSV->new( { eol => "\n"  } )

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Genial sa marche très bien! Une dernière chose lorsque je lance le lien : http://<ip>/cgi-bin/vm3/pl à partir d'un ordinateur autre que la machine virtuelle sur laquelle je travail en prenant bien soin de créer le répertoire où seront stockés les fichier temporaires CSV, j'obtiens bien le résultat du scrip.
    Le souci est que le fichier temporaire se crée dans le répertoire de la machine virtuelle et non dans le rep du nouvel ordinateur. Je ne peux donc pas récupérer le résultat ailleur que sur ma machine.

    Y a t-il une solution ?

    Merci iblis.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Y a t-il une solution ?
    Passe un chemin absolu.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai passé le chemin : C:\excel

  6. #26
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre. Sur quelle machine s'éxécute le script Perl CGI ? C'est sur celle-ci, celle qui sert les pages donc, que sera crée le fichier temporaire. download.pl permet ensuite au client de le télécharger.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Le client peut télécharger le fichier report mais il est vide. Tandis que sur la machine contenant les scripts le fichier report est plein.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai refait un Test et c'est parfait tout marche très bien.

    Un grand merci à toi IBlis tu m'as apporté une aide très précieuse.
    Je te souhaite bonne continuation et à bientot j'espère.

    On peut enfin fermer cette discution

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pas de quoi. (Passe le fil en résolu).

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 56
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vais encore t'embêter un peu .... Est ce que tu sais comment faire pour centrer, changer de couleur, mettre en gras du texte ?

    Merci

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pedro87 Voir le message
    Je vais encore t'embêter un peu .... Est ce que tu sais comment faire pour centrer, changer de couleur, mettre en gras du texte ?
    Merci
    Ça c'est du balisage HTML (avec feuille de style CSS quand ça se complique)...

    Pour ce qui est de l'interface avec CGI, regarde la doc. Les balises usuelles sont supportées sous forme de fonctions ou de méthodes.

    Sinon, ouvre un nouveau fil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Enregistrer une page html sous vba
    Par scofild20 dans le forum Général VBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2007, 14h52
  2. Webbrowser : enregistrer une page html sur le disque
    Par Taurëndil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 09h32
  3. [HTML] Lien d'une page html sur une iframe
    Par cosycorner dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 08h34
  4. Enregistrer une page html publiée sur Internet
    Par creezeer dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 17h43
  5. Lancer une page HTML sur un serveur distant
    Par Larion dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo