IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme de conversion


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme de conversion
    salut à tous le monde je voudrais vous raconter mon probleme afin que certains peuvent me donner la solution.
    j'ai fait une form avec une matrice de textbox groupés en vertical.
    ces textbox contiennent des valeurs "single" que je veux les utiliser apres...
    c'est à dire que par exemple text3=text1+text2
    avec text1 et text2 sont entrees manuellement.
    comment convertir les valeurs contenus dans text1 et text2 de "string" à "single" et en plus comment afficher le resultat avec 3 chiffres avant virgule et 3 apres virgule et tous mes remerciements d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour transformer en single:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dim r as single
    r = Val(textbox1)
    pour l'addition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TextBox3 = Format(Val(TextBox1) + Val(TextBox2), "#.###")

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 218
    Points
    1 218
    Par défaut
    juste un petit ajout, afin d'éviter des bug, il serais peut-être préférable de vérifier que les valeurs contenues dans tes textbox sonts numéques.

    pour cela, teste-les avec la fonction isnuméric(tontexte.text)

    salut.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement, je préfére les fonctions de conversions Cint, cdbl et csng à val (Pb de format international).

Discussions similaires

  1. Probleme de conversion !!
    Par Sébastien THEVOT dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 16h49
  2. probleme de conversion float en int
    Par murreya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 15h27
  3. [datapump] probleme de conversion d'une base paradox
    Par plante20100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 18h39
  4. Probleme de conversion de dates
    Par manu00 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 00h00
  5. [Math][Integer] Problème de conversion
    Par deathwing dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo