IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lire un fichier XML avec des noeuds, enfants, etc


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Poste ton code corrigé.

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    public void ChargementBulletin(string unFichier)
            {
                DateTime DateActuelle = DateTime.Now;
                ClDate uneDate = null;
                ClCiel leCiel = null;
     
                string DateBulletin = null;
                string codeVilleXML = null;
                string leverSoleil = null;
                string coucherSoleil = null;
                string vitesseVent = null;
                string directionVent = null;
                string tauxHumidite = null;
     
                XmlDocument doc = new XmlDocument();
                doc.Load(unFichier);
     
                XmlNodeList resultsLOC = doc.SelectNodes("/weather/loc");
                foreach (XmlNode OneNodeLOC in resultsLOC)
                {
                    codeVilleXML = OneNodeLOC.Attributes["id"].Value; // code de la ville
                    leverSoleil = OneNodeLOC.ChildNodes[4].InnerText; // heure du lever de soleil
                    coucherSoleil = OneNodeLOC.ChildNodes[5].InnerText; // heure du coucher de soleil
     
                    MessageBox.Show(codeVilleXML + " + " + leverSoleil + " + " + coucherSoleil);
                }
     
                // DateActuelle !!
                // Bulletin météo actuel
                XmlNodeList resultsCC = doc.SelectNodes("/weather/cc");
                foreach (XmlNode OneNodeCC in resultsCC)
                {
                    string iconeCiel = OneNodeCC.ChildNodes[5].InnerText; // icone du ciel
     
                    XmlNodeList resultsWIND = OneNodeCC.SelectNodes("/weather/cc/wind");
                    foreach (XmlNode OneNodeWIND in resultsWIND)
                    {
                        vitesseVent = OneNodeWIND.ChildNodes[0].InnerText; // vitesse du vent
                        directionVent = OneNodeWIND.ChildNodes[3].InnerText; // direction du vent
                    }
     
                    // A REVOIR !!
                    tauxHumidite = OneNodeCC.ChildNodes[8].InnerText; // taux d'humidité
     
                    MessageBox.Show(vitesseVent + " + " + directionVent + " + " + tauxHumidite);
                }
     
                string[] TabPartieJournee = { "d", "n" };
                int i = 0;
                int j = 0;
     
                // Les prévisions
                XmlNodeList resultsDAY = doc.SelectNodes("/weather/dayf/day");
                foreach (XmlNode OneNodeDAY in resultsDAY)
                {
                    XmlNodeList resultsPART = OneNodeDAY.SelectNodes("/weather/dayf/day/part");
                    foreach (XmlNode OneNodePART in resultsPART)
                    {
                        string iconeCiel = OneNodePART.ChildNodes[0].InnerText; // icone du ciel
     
                        XmlNodeList resultsWIND2 = OneNodePART.SelectNodes("/weather/dayf/day/part/wind");
                        foreach (XmlNode OneNodeWIND2 in resultsWIND2)
                        {
                            vitesseVent = OneNodeWIND2.ChildNodes[0].InnerText; // vitesse du vent
                            directionVent = OneNodeWIND2.ChildNodes[3].InnerText; // direction du vent
                        }
     
                        string tauxPrecipitation = OneNodePART.ChildNodes[0].InnerText; // taux de precipitations de la nuit
                        string tauxHaumidite = OneNodePART.ChildNodes[1].InnerText; // taux d'humidité de la nuit
     
                        MessageBox.Show("previsions " + iconeCiel + " + " + vitesseVent + " + " + directionVent + " + " + tauxPrecipitation + " + " + tauxHaumidite);
                    }
                }
            }

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah oui normal. J'avais oublié cela.

    Il faut utiliser des chemin relatif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     XmlNodeList resultsWIND = OneNodeCC.SelectNodes("/weather/cc/wind");
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     XmlNodeList resultsWIND = OneNodeCC.SelectNodes("wind");
    Ceci va rechercher les nodes "wind" dans la node CC courante.



    Je te laisse aussi appliquer cela au dernier foreach imbriqué.

  4. #24
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    youpiiiii !!
    merci Ketsuno, ça marche niquel ^^

    je vais mettre le topic en résolu

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment lire (ReadLine) un fichier XML avec des caractères accentués
    Par JFDAccess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 07h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 20h05
  3. Lire un fichier XML avec VBA
    Par Mouse dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 19h56
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo