IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onclick sur un input declenche un onclick sur un autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut onclick sur un input declenche un onclick sur un autre
    Bonsoir,

    Désolé pour le titre je vois pas comment l'écrire. Je me demandais si on pouvait lorsqu'on clique sur un checkbox "simuler" un onclick sur autre checkbox ces checkbox appartenant à un groupe ca me sera utile.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais peut-être ajouter quelque chose comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var mesBox = document.getElementsByName('box');
    for (var x=0; x < mesBox.length; x++)
    {
     mesBox[x].checked = 'checked';
    }
    dans la fonction appelée par tes premieres checkbox

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je souhaiterai ne pas tous les cocher mais juste lancer un onclick sur un checkbox qui fait une vérification pour tout le groupe lorsqu'on clique dessus. Il faudrait lancer le onclick sur ce checkbox lorsqu'on clique sur un checkbox du groupe.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire.
    Pourquoi n'ajoutes tu pas la fonction de vérification à chaque évenement onclick de tes checkbox.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le problème c'est que j'ai voulu adapter le script livevalidation à un groupe de checkbox ou bouton radio ce cas n'existait pas. Le script est fait de tel sorte que l'on ajoute des conditions sur un champ de la manière suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var mail = new LiveValidation('mail', { onlyOnBlur: true } );
    mail.add(Validate.Presence);
    Dans le cas d'un groupe de checkbox ou bouton radio je vérifie qu'au moins 1 case est coché il suffit d'ajouter un checkbox pour tout le groupe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var check = new LiveValidation('grch1');
    check.add(Validate.Choose) ;
    Le seul problème qui reste c'est que lorsque j'ai une erreur car aucune case n' a été cochée, le message d'erreur ne s'enlève que lorsque je clique sur le checkbox d'id 'grch1' qui vérifie lors de l'evenement onclick qu'au moins case est cochée. C'est juste un détail je veux que le message s'enlève lorsque je clique sur les autres checkbox.
    Je sais pas si c'est clair mais bon. Merci !

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 77
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    OK, je comprends mieux.

    Dans ce cas, j'ajouterais à l'évènement onclick de chaque checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('grch1').click();

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    j'ai utilise ce que tu m'as donné mais j'ai du rajoute une instruction et ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('grch1').click();document.getElementById('grch1').checked=false;
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double click obligatoire sur un div pour que onclick fonctionne
    Par gestgm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2014, 16h36
  2. afficher jwplayer sur la valeur d'un onClick()
    Par razorlok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2012, 15h47
  3. Interception onclick sur un input de type bouton
    Par Aerofly dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2012, 09h08
  4. onclick n'appelant pas la fonction associée sur IE (7)
    Par jamesleouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2010, 11h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo