IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Captures d'écran de vos applications


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #41
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Mon appli est basée sur l'api google earth (pour les données d'altitude et la 3D) mais utilise geoportail notamment pour les couches cadastre et cartes.

    Sujet : Système d'information géographique, géodésie, modèle numérique de terrain ...

    Description : L'idée est notamment de corréler les déplacements faits dans la fenêtre principale Google Earth à la fenêtre geoportail en bas, qui n'est qu'un onglet parmi d'autres implémentant diverses fonctionnalités parmi lesquelles le tracé de profil linéaire d'altitude de terrain ou d'immeubles, le relevé d'un modèle numérique de terrain, les vues des rues par Streetview, plus diverses recherches (GeoNames, Google Search, Google Books, Youtube)

    L'appli utilise toutes les possibilités offertes par l'api Earth parmi lesquelles la création d'objets sur le globe avec divers contenus (texte RTF libre, images, vidéos, recherches automatiques à partir du géocode, etc.) la création de superpositions d'images, le placement de modèles 3D, la lecture de KML, etc.

    J'aurais aimé faire tout avec Geoportail mais il semble qu'on attendra encore longtemps un éventuelle API IGN 3D ?

    Je n'ai pas de lien à vous présenter car l'appli est encore en chantier et à vrai dire j'attendais la release de demain pour bosser plus à fond sur l'API Geoportail.
    Images attachées Images attachées  

  2. #42
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    J'aurais aimé faire tout avec Geoportail mais il semble qu'on attendra encore longtemps un éventuelle API IGN 3D ?
    Nous avons attendons déjà 1,5 an ...

    Je peux simplement annoncer que j'ai reçu hier une pré-version alpha de l'API 3D ... bâtie sur celle de l'API 2D Javascript (classe Geoortal.Viewer.Default3D par exemple).

    J'ai mis une capture d'écran montrant une fenêtre avec la 3D en haut et la 2D en bas (cette partie disparaîtra).


    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Je n'ai pas de lien à vous présenter car l'appli est encore en chantier et à vrai dire j'attendais la release de demain pour bosser plus à fond sur l'API Geoportail.
    C'est fait ... une URL est je met le lien dans la galerie
    Images attachées Images attachées  

  3. #43
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai mis une capture d'écran montrant une fenêtre avec la 3D en haut et la 2D en bas (cette partie disparaîtra).
    Hmm, je ne sais pas si c'est seulement moi mais la 3d n'est pas bien flagrante sur cette image…

  4. #44
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Hmm, je ne sais pas si c'est seulement moi mais la 3d n'est pas bien flagrante sur cette image…
    C'est vrai, l'image du haut est au nadir ... mais je n'ai reçu que cette capture d'écran

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut GEoPortail : Google Earth & Geoportail
    Depuis la release j'ai bien avancé à l'intégration de Géoportail avec Google Earth, maintenant les deux fenêtres superposées sont parfaitement synchro, outre la différence de zoom (discret pour gp et continu pour ge)

    Exemple fun : un coup de molette sur gp pour grossir rapidement le zoom, et sur ge on voit un cadre matérialisé par des Placemarks NSEO qui vise la zone avant que gp ait eu le temp de mettre au point sa vue, tout ça bouge et hop on se retrouve à chaque fois avec des vues synchronisées ...

    Voici le lien vers d'autres captures d'écran :

    http://aratro.free.fr/ge/captures/galerie.php

    PS : à propos de zoom, amis professionnels de géoportail, connaissez vous les altitudes camera en mètre de chaque niveau de zoom geoportail ? J'ai passé quelques temps à peaufiner ce tableau qui n'est pas assez précis :

    var GEOP_GE_RANGE = [30000000,15000000,7000000,3300000,2000000,1000000,800000,500000,250000,70000,40000,10000,7000,4000,2500,1100,700,350];// index : zoom 0->18 de geoportail // value : range GE en m

  6. #46
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Voici le lien vers d'autres captures d'écran :

    http://aratro.free.fr/ge/captures/galerie.php
    A tout cas, c'est superbe ! Bravo !

    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    PS : à propos de zoom, amis professionnels de géoportail, connaissez vous les altitudes camera en mètre de chaque niveau de zoom geoportail ? J'ai passé quelques temps à peaufiner ce tableau qui n'est pas assez précis :

    var GEOP_GE_RANGE = [30000000,15000000,7000000,3300000,2000000,1000000,800000,500000,250000,70000,40000,10000,7000,4000,2500,1100,700,350];// index : zoom 0->18 de geoportail // value : range GE en m
    Non, mais es-tu allé sur la 3D du Géoportail et regardé les altitudes affichées ?

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Géoportail3D + GE
    Merci Dr Guichard. Finalement on est pas au mètre près à cause de la différence de zoom (continu en mètre pour GE et discret pour géoportail)

    Au sujet de géoportail 3D, j'ai réussi à intégrer l'applet java NASA WorldWind à mon application ; mais je me demande encore s'il est possible de développer "une web app aussi bien qu'avec GoogleEarth" , même en maîtrisant bien Java ...

    Hum, et donc en résumé, comment faire pour intégrer la couche géoportail wms-c dans l'applet Java ?

    PS : bravo pour les nouvaux outils "azimut" et "historique des vues" ; Suggestion : un nouvel outil "pente au mousemove" est assez facile à implémenter, dans GE je l'ai fait avec un delta altitude sur une longueur de 1m en latitude ça marche pas mal même si ça ne donne en fait qu'une pente minimale :

    javascript:var penteZ = (100 * Math.atan( deltaAlt)).toFixed(1); // en %

    Une question pour les pros du SIG : comment calculer la pente d'après les coordonnées x,y,z(earth-centered) ? J'obtiens des résultats très bizarres, même mes coordonnées sont négatives en y ... Je sais qu'il faut calculer les composantes en x et en y, mais ensuite ? M'enfin, comme j'ai dit plus haut ça marche déjà pas mal.
    Images attachées Images attachées  

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par ekyonn Voir le message
    Hum, et donc en résumé, comment faire pour intégrer la couche géoportail wms-c dans l'applet Java ?
    Comme avec du JS, Perl ou autre :

    * avoir un jeton à jour (Cf. ) ;
    * forger les requêtes correctes avec ce jeton (Cf. ).

    Et pour preuve, voir !

  9. #49
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    je relance ce sujet car je ne trouve pas sur le site de l'API les exemples fournis dans ce topic...
    Un lien ?
    Merci, a+

  10. #50
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heretic Voir le message
    Bonjour,
    je relance ce sujet car je ne trouve pas sur le site de l'API les exemples fournis dans ce topic...
    Un lien ?
    Merci, a+
    De quels exemples parles-tu ?

    Seul celui de ekyonn n'est pas encore dans la galerie ...

  11. #51
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    De quels exemples parles-tu ?

    Seul celui de ekyonn n'est pas encore dans la galerie ...
    Et bien sur le site de l'API je n'ai pas trouvé la galerie en question J'aurais aimé voir à quoi elle ressemble.
    a+

  12. #52
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cartographe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cartographe
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 84
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Galerie
    Bonjour,

    C'est ici: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...r/gallery.html
    Dans l'onglet Documentation, menu Utilisateur - Galerie, juste après licence...

    @+

  13. #53
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Viglino Voir le message
    Bonjour,

    C'est ici: http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...r/gallery.html
    Dans l'onglet Documentation, menu Utilisateur - Galerie, juste après licence...

    @+
    Merci ! c'est bien ce que je cherchais !
    a+

  14. #54
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Bonjour,
    Je joins quelque captures de mon application mobile pour iPhone.
    Comme dgrichard le sait pour l'avoir évaluée en "vrai", ce n'est pas une utilisation de l'API au sens strict mais des protocoles de jeton et WMS-C du géoportail.

    Le but est d'utiliser l'ergonomie exceptionnelle de l'iPhone pour accéder aux trésors d'informations des cartes (et photos) IGN. Dans sa version de base présentée ici qui sera diffusée gratuitement, hors droits IGN à définir, elle permet de visualiser tous les territoires, de faire des fondus entre photos et cartes, tout en profitant du positionnement GPS et des informations associées (vitesse, cap).
    Une version "max" permettra une gestion du cache, les traces, repères et d'autres bonus que je garde en réserve.

    Il ne manque que le feu vert de l'IGN pour la publier. J'ai bon espoir qu'il ne tarde pas trop.
    Salut MAX_B !
    Ton appli est-elle maintenant dispo ou bien ?
    a+

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    C'est ici http://xn--iphignie-f1a.com/
    Sauf erreur de ma part...

  16. #56
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    C'est ici http://xn--iphignie-f1a.com/
    Sauf erreur de ma part...
    Merci cmail, je viens de m'apercevoir que le forum ne m'avait pas envoyé les notifications de nouveau post depuis qqu jours…

  17. #57
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 102
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Merci cmail, je viens de m'apercevoir que le forum ne m'avait pas envoyé les notifications de nouveau post depuis qqu jours…
    Sympa cette appli sur Iphone Good job

  18. #58
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si ce sujet est toujours d'actualité.

    Voici un site qui propose à chacun de publier son itinéraire de randonnée (court texte, photos à l'appui et enfin tracé de la balade à l'aide de l'API Geoportail)
    Les randonnées sont ensuite affichées sur une carte de la région afin de faciliter leur localisation.

    adresse du site : http://www.nosrandos.fr/

    Mots clefs : partage itinéraires randonnée france

    captures :
    http://www.nosrandos.fr/captures/region.jpg
    http://www.nosrandos.fr/captures/editeur.jpg
    http://www.nosrandos.fr/captures/fiche_itineraire.jpg

    Bonne journée !

  19. #59
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lhapaipai Voir le message
    Bonjour, je ne sais pas si ce sujet est toujours d'actualité.
    Si,si j'intègre à chaque mise-à-jour de l'API les sites publiés

  20. #60
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut IntégrAlpes
    Bonjour,
    Voici une contribution : iPhiGéNie étant partenaire de l'intégrAlpes, j'ai ajouté un suivi sur API Géoportail. Il s'agit d'une utilisation simple de l'API, avec couches GPX et markers/pop-up/photos. Rien de bien spécifique en terme de codage.
    Je ne sais pas si vous partagerez mon impression, mais je trouve que dans son cadrage par défaut, la page est bien lente (le cadrage des pop-up sur traces en particulier). C'est mieux sur des zoom plus forts.

    URL du site : http://integralpes.fr/traces.html?carto=ign

    Objet du site : Journal de bord de la traversée intégrale des Alpes en VTT, en mode autonomie : pas de voiture accompagnatrice, ravitaillement au passage, hébergement en refuges et gites.

    Mots clés : VTT, traversée des alpes, intégrAlpes.

    Images/vignettes : Je n'ai plus de quota sur le forum pour ajouter une image...

Discussions similaires

  1. [Freeware] Mettez un "Live Update" dans vos applications
    Par Hexanium dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2010, 03h34
  2. Réponses: 89
    Dernier message: 04/07/2009, 23h59
  3. Pb capture d'écran et msgbox
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h38
  4. Capture d'écran
    Par lildan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo