IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Questions sur la programmation Api de windows


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Questions sur la programmation Api de windows
    Bon voila je suis en train de lire le tutorial ecrit par Bob et Cgi qui est tres bien ecrit merci a eux et je me pose des questions :
    Dois-je comprendre chaque ligne qu'ils ont ecrit ds leur cour, puisque j'ai un peu de mal avec les codes la, je suis al a première page créaction de boite de dialogue et je comprends plus rien ... puis-je avoir plus amples explications, je dois apprendre par coeur les trucs ? lol
    Voila merci d'avances a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Avant de commencer à faire de la programmation avec l'API Win32, as tu de fortes notions de base en C/C++ ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    lol ben je suis en train d'apprendre mais en fait j'ai parcouru le forum et j'ai regardé ce tuto et ma question n'est pas pour maintenant je commence le c++ depuis 4 jours je voudrai savoir si en règle général il faut apprendre par coeur toutes les lignes de code de vos exemples pouvoir programmer en graphique
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    la reponse est non evidemment .
    il vaut mieux comprendre ce que tu utilises sinon tu va ramer à mort.
    un conseil :
    si tu demarres le C++ approfondis le sujet familiarise toi avec le concept de classe donnee membre , l'heritage ... etc....
    apres regarde comment utiliser le langage dans un environnement graphique.
    programmer en win32 c'est bien savoir comment ça fonctionne etc ...,
    mais c'est aussi se rajouter une couche d'efforts supplementaires par rapport à demarrer en MFC ou le cadre de travail et de gestion des fenetre est fait par les MFC .
    et ou on peut voir tout de suite un exemple d'architecture de classe en relation avec le sujet graphique .


  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    NB: il n'est pas necessaire de connaitre le C++ pour utiliser les API Win32. Le C suffit

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oki merci pour vos réponses je comptait pas utiliser la programamtion graphique maintenant c'etait pour savoir ... car ds mon bouquain il y a une parti verrsion grahique vers le milieu du livre donc je pense que j'attaquerai a ce moment sinon encore merci poru vos reponses ...
    REPLONGONS ds nos bouquains...

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Edouard Kaiser
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 521
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Citation Envoyé par la drogue c'est mal
    NB: il n'est pas necessaire de connaitre le C++ pour utiliser les API Win32. Le C suffit
    J aurai dis l'inverse
    Etant donné qu avec l'api Win32 on est souvent appellé à manipuer des classes, ne serait ce que pour créer une window à la main !

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    j'aurai dis l'inverse
    Etant donné qu avec l'api Win32 on est souvent appellé à manipuer des classes, ne serait ce que pour créer une window à la main !
    du tout. Il faut faire la différence entre API Win32 et MFC.

    MFC sont une biblio et un framework codé en C++

    les API sont une serie d'interface utilisable dans le developpement sur windows independant des langages. Tu peux utiliser les API en VB, C++, C, VB script, Java etc ...

Discussions similaires

  1. question sur un programme multithread
    Par blueLight dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 09h23
  2. question sur un programme
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 16h08
  3. question sur mon programme
    Par PHPkoala dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 23h40
  4. question sur le programme eclipse
    Par jayjay.f dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 00h43
  5. Questions sur la programmation objet en Delphi
    Par Manopower dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo